三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  好玩

中华龙舟大赛4月长沙竞渡

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]


布会现场 (陈放 摄)


本报3月30日讯 赛龙舟是中华民族的传统运动,在中国具有2000多年的历史。今日,2017年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)新闻发布会在芙蓉区政府举行,记者从会上获悉,本次比赛将于4月15日至16日在长沙市芙蓉区浏阳河东屯段龙舟码头水域举行进行,共有74支队伍参加,参赛运动员近1500人,是中华龙舟大赛历史上参赛队伍最多的一次,央视体育频道将对两天的全部赛事进行现场直播。

中国龙舟协会秘书长余汉桥、湖南省体育局副局长孙平波、长沙市政协副主席、市体育局局长李平、湖南省体育局办公室主任王晃、湖南体育产业集团党委书记谭鸥、芙蓉区委副书记、区长周春晖等各级领导嘉宾参加了赛事发布会。

据介绍,中华龙舟大赛已经连续举办七届,湖南作为龙舟文化的发源地之一,首次承办中华龙舟大赛分站赛契合中华龙舟回归故里之意,影响深远。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、湖南省体育局、长沙市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、湖南省龙舟协会、湖南省社会体育指导服务中心、长沙市体育局、长沙市芙蓉区人民政府承办,湖南大众体育文化发展有限公司执行赛事运营。

记者 叶竹

相关阅读
广东女子穿肚兜上山洗龙舟水 呼吁保护水环境
浏阳河赛龙舟纪念抗战胜利
端午期间观龙舟看帆船 出行请先看指南
迎端午:长沙及周边这些地方看龙舟赛
端午节除了赛龙舟吃粽子还有这些习俗
拒赞助龙舟赛 鞋厂频遭渣土堵门
玩家;不只是端午才能划龙舟
盘点全球奇葩“龙舟”
岳阳68岁老人5年雕70艘小龙舟 从业超50年
端午节寻觅湖南最地道龙舟赛
最热新闻最新新闻