三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

湖南国寿爱心助力“我想有个家”安居工程

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 郭萍][责编:薛琳]

3月26日,湖南省扶贫办、湖南日报社联合发起的“我想有个家”安居工程启动仪式在长沙烈士公司举行,中国人寿湖南省分公司作为企业代表受邀参加,公司党委书记、总经理李学军参加活动并讲话。

“我想有个家”安居工程旨在广泛动员社会各方面力量,关注、关心和参与农户危房改造,弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,帮助贫困农户解决住房困难的问题,以实际行动营造“人人奉献爱心,共建幸福家园”的良好氛围,为加快全省脱贫攻坚步伐、构建和谐幸福湖南贡献凝聚更大更强的社会合力。中国人寿湖南省分公司是首家向“我想有个家”安居工程捐款的企业,捐赠救灾爱心款150万。旨在倡导社会守望相助、扶贫助困文明新风尚的广泛传播。

据了解,近年来,中国人寿湖南省分公司主动承担社会责任,积极参与精准扶贫工作。一是大力推进大病保险,着力解决因病致贫、因病故返贫问题;二是大力推进“扶贫特惠保”,着力解决湖南全省679万贫困户全面风险保障问题;三是大力推进产业扶贫,着力提升公司对口全省79个扶贫点人口脱贫致富能力;四是热心公益捐赠慈善事业,近年来累计对外捐赠超过千万元。一系列的爱心善举,也是中国人寿秉承“成己为人,成人达己”企业文化理念的德行实践。李总表示,中国人寿湖南省分公司愿与社会各界一起,合力攻坚,扎实推进精准扶贫第一民生工程,为全省贫困人口早日脱贫致富贡献一份力量!(通讯员 郭萍)

相关阅读
住建部来湘巡查保障性安居工程
近百亿安居工程资金被套取或挪用
最热新闻最新新闻