三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

“雨花区城乡居民基本养老保险宣传月”活动启动

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 蒋福明][责编:薛琳]

3月30日, “12333全国统一咨询日暨全省城乡居民基本养老保险宣传月”活动启动仪式—雨花分会场在雨花区人社局大厅举行,本次活动以“让更多的人享有城乡居民养老保险”为主题,活动由区医保中心主任陈淳朴主持,区人社局党组成员、副局长颜怀亮宣读了活动方案,区人社局党组书记、局长罗玲作重要讲话,全区13个街道(镇)人社站副站长、城乡居保专干和区中心经办人员参加了仪式。

罗玲同志勉励大家:共同携手,撸起袖子加油干,以不厌其烦的工作态度、不辞辛劳的工作作风、不辱使命的责任担当、不断提质的服务水平,一如既往的做好城乡居民基本养老保险经办工作,不断推动雨花人社工作走向全面提质的崭新局面。

雨花区城乡居民基本养老保险自2010年7月实施以来稳步推进,现已基本实现全覆盖。目前,全区共有城乡居民基本养老保险参保人员约6.75万人,其中缴费状态人员4.8万人,享受养老金待遇人员1.95万人。2016年区财政基础养老金补助支出1650万元,缴费补助支出240万元。(通讯员 蒋福明)

相关阅读
湖南职工养老保险缴费基数公布
华融湘江银行联合湖南人社厅推出企业及城乡居民养老保险线上服务
养老保险要降低年轻人的吃亏感
公务员按个人工资8%缴纳养老保险
灵活就业人员社保缴费标准公布 基本养老保险485.28元/月
养老保险缴费比例将下调 30%缴费率远超警戒线
缴了养老保险 退休后一个月能拿多少钱
养老保险并轨存万亿成本缺口 或占企业养老金
养老保险“双轨制”将终结
湖南城乡居民养老保险正式并轨
最热新闻最新新闻