三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

“华声慈善网”成功上线 媒体垂直化发展又添新兵

[来源:三湘都市报][作者:记者 柳丽娜][责编:薛琳]

本报3月30日讯(记者 柳丽娜)今天上午,华声慈善网上线仪式暨华声在线股份有限公司与湖南华民资本股份有限公司战略合作签约仪式在湖南新闻大酒店举行。来自政府机构、基金会、社会组织、学术界、媒体界近200名慈善公益相关人士共同见证了这历史性一刻。

至此,湖南首家由主流媒体集团运营的慈善公益垂直领域新媒体平台,华声慈善(http://www.acishan.com/)在PC端、手机端(包括安卓应用市场和苹果App Store)同步上线,志在构筑21世纪互联网慈善公益生态圈,成为慈善公益领域互联网旗舰平台。

华声慈善网由湖南日报报业集团主办,由华声在线股份有限公司旗下控股子公司,湖南华声掌控网络科技有限公司开发运营。

感动中国人物、李丽心灵教育中心负责人李丽现场发言。

卢德之发表演讲。

中共湖南省委副秘书长、宣传部副部长、省互联网信息办公室主任卿立新在大会上指出:“华声掌控网络科技有限公司,要在以华声慈善网为龙头的产品推进中,推进体制和机制改革和创新,完成媒体垂直化、专业化、产业化的转型发展,并在全省乃至全国做出一个标杆。”

在上线仪式前,华声慈善网经历了长达半年多的试运营。去年中国第五届慈展会期间,华声慈善网运用图文、音视频、VR等新媒体技术,对展会进行了全方位立体化的报道,获得业界赞誉。

本次正式上线运营,则意味着华声慈善网完成了从单一的资讯门户到慈善行业大数据功能平台的升级。据介绍,华声慈善网的定位是要构筑一个由基金会、社会组织、党政职能部门、社会公众、行业领袖、责任企业组成的慈善公益生态圈,通过大数据满足整个生态圈不同主体的个性化需求。

网站及华声慈善App的运营方式主要表现为“三大聚合”,即:资讯聚合——聚合慈善公益垂直领域最新、最具深度的资讯,并结合大数据分析进行用户精准推送;大数据聚合——通过与基金会中心网等机构的合作,聚合全国5000余家基金会的基本数据,并将向全国60余万家社会组织覆盖;功能聚合——通过自主研发的垂直领域自媒体交互平台“华声号”,实现资讯服务、人才服务、管理服务、技术服务、募捐服务、金融服务等六大功能,并通过用户在平台的交互,不断产生新的数据,实现用户需求的精准匹配。

华声慈善网合作伙伴,基金会中心网执行理事长程刚参与现场交流

卢德之与湖南慈善公益界代表交流。

      华声在线股份有限公司董事长蒋祖烜与湖南华民资本股份有限公司代表人卢德之在会上签署战略合作协议。蒋社长说,这是国内第一家,由党媒集团打造的垂直化、专业化、产业化慈善公益类的新媒体。双方此前已就湖南华民资本股份有限公司向湖南华声掌控网络科技有限公司注入战略投资等相关事宜达成一致。这也意味着,湖南新媒体行业市场化、资本化运作又添新篇章。

与此同时,湖南华声掌控网络科技有限公司与北京恩玖非营利组织发展研究中心运营的基金会中心网就资讯传播、大数据开发、应用方面、广告发布等领域的合作达成协议。

华声慈善网完成一键启动。

“华声慈善网有湖南日报报业集团的党媒背景,首先保证了它的公信力;由华声掌控这样一家有技术优势的互联网公司运营,加上独一无二的产品设计,确保了它的先进性;同时,先天的媒体基因、华声会的社群性质,又决定了我们在链接方面的优势;再加上资本的注入、基金会中心网的资源整合,由我们来做行业生态圈,实在是天时地利人和!”华声掌控总经理、华声慈善网创始人彭文杰在接受记者采访时总结道。

据悉,在上线后,华声慈善网今年将利用自身的媒体平台和数据资源,马上启动2-3个大项目,包括全国最具影响力基金会评选、湖南十大慈善公益社会组织评选,以及21世纪慈善国际对话大会。

最热新闻最新新闻