三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

电影《嫌疑人x的献身》解锁长沙 张鲁一自曝曾经“毕业即失业”

[来源:三湘都市报][作者:记者 袁欣][责编:薛琳]

由苏有朋导演,王凯、张鲁一领衔主演,林心如特别主演的电影《嫌疑人x的献身》即将于3月31日全国上映,影片主创目前正在全国范围内开展火热的路演活动。26日,张鲁一现身长沙各大影院与观众率先见面,现场爆料导演苏有朋在片场的“处女座”特质,当天下午他还来到湖南大学,和台下同学透露自己也曾“毕业即失业”。

极致感情戳中观众泪点 张鲁一爆料导演“处女座”特质

电影《嫌疑人x的献身》自22日开展路演以来,已经解锁了8个城市地图,每站都收获大量观众好评。昨日,影片在长沙各大影院率先放映,不少观众都表示被影片中极致的感情和无声的悲伤告白戳中泪点,在场很多原著迷也称赞三位主演对原著角色的精彩演绎,认为东野圭吾作品的首度本土化改编堪称惊艳。

在和观众互动的过程中,张鲁一透露导演苏有朋在片场极尽严苛,每一场戏都精确到以秒来计算时间,哪怕多一秒都要重拍,将处女座追求完美的特质发挥到极致。他还向观众爆料,影片中的少年石泓和唐川都是按照他和王凯的长相来选择演员,为了使外形更加相似,导演还专门为小石泓焉栩嘉定制了张鲁一鼻子的倒膜。张鲁一开玩笑说苏有朋是他“朱”一样的朋友,因为“近朱者赤,近墨者黑”,苏有朋这种不放弃不妥协的精神也促使他在拍摄过程中不断挖掘自己。

张鲁一也曾“毕业即失业” 与苏有朋“互换人生”

当天下午,张鲁一现身湖南大学,一上台便收获了同学们的高声欢呼。他透露自己和长沙这个城市颇有缘分,之前还曾担任过芒果台综艺节目《恋家有方》的主持人。他还现场爆料自己也曾是“毕业即失业”大军中的一员,当时每天和室友看偶像周星驰的电影,通过不断模仿他在影片中的表演度过失业阶段,给在场同学上了走心的一课。

在互动环节,有同学提到苏有朋转型做导演的问题,张鲁一笑言自己和苏有朋其实相当于“互换”了人生道路,自己本来学导演现在却做了演员,而苏有朋出身演员现在却转型做了导演,感慨“人生就是有许多未知”。现场还有同学提及苏有朋导演的上一部电影《左耳》,张鲁一表示虽然同为苏有朋作品,但《嫌疑人x的献身》的风格、类型和《左耳》完全不同,相信一定会给大家带来很大的惊喜。

电影《嫌疑人x的献身》由苏有朋导演,王凯、张鲁一领衔主演,林心如特别主演,将于3月31日全国上映,敬请期待。(记者 袁欣)

相关阅读
电影《嫌疑人x的献身》解锁长沙 张鲁一自曝曾经“毕业即失业”
电影《大闹天竺》路演空降湖南,王宝强欢送年货鼓励晨练
光影盛宴 续写丝路传奇,第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕
湖南信托“魅影时光”客户电影日活动圆满举行
基层故事改编电影《社区主任》在长沙举行开机仪式
《喊山》导演杨子:文艺电影有空间
两部电影一档节目,这个暑假由湖南这家公司承包
阔别电影二十年,导演冼杞然携《终极胜利》亮相长沙
上海国际电影电视节闭幕
互联网撞上电影业能擦出什么火花?
最热新闻最新新闻