三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

邮储银行首期投放10亿元支持湘潭湘江风光带建设

[来源:三湘都市报][作者:记者 蔡平 通讯员 曾治国][责编:薛琳]

3月24日,邮储银行支持的湘潭市湘江风光带建设项目完成首期资金投放10亿元,期限12年。

湘江风光带(烧窑港—湘钢铁牛埠宽厚板码头—双拥路)项目是湘潭市“精美湘潭”两年行动计划城市基础设施重点建设项目,由湘潭市人民政府授权市住建局与城发集团签订购买服务协议,市城建投具体负责实施。邮储银行湘潭市分行主动对接项目,争取省分行支持指导,量身定制金融服务方案,得到政府和城发集团等相关部门的一致认可,达成项目合作意向。今年2月初,该项目获得邮储银行总行授信审批通过,授信总金额29亿元,邮储银行以理财资金通过券商资管计划投资信托计划为该项目发放信托贷款。项目获批后,邮储银行湘潭市分行加紧各环节跟进,最快速度落实放款进程,确保首期10亿元资金顺利投放。该项目的落地,是邮储银行湘潭市分行践行“大行”责任,充分发挥资金优势,积极支持政府民生工程和地方经济发展的重大突破,也是该分行在金融市场项目拓展上取得的重大进展。

相关阅读
邮储银行首期投放10亿元支持湘潭湘江风光带建设
邮储银行湖南省分行签署国库集中收付业务合作协议
邮储银行湖南省分行获评腾讯(大湘网)“2016年度最佳普惠金融机构”殊荣
邮储银行在港上市 走向国际资本市场
湖南省农机局与邮储银行湖南省分行牵手共促“农机富民”
邮储银行湖南省分行助力新型农业主体高飞
邮储银行常德市分行各项贷款余额突破 60 亿元
邮储银行湘西州分行与湘西州农委签订惠农贷款合作协议
邮储银行湖南省分行、中储粮湖南分公司携手惠农
邮储银行湖南省分行与浦发银行长沙分行签订战略合作协议
最热新闻最新新闻