三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

天麦挑麦艺术团看望孤寡老人 用歌声传递爱心

[作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

挑麦天麦艺术团创始人肖朝晖(右四)率领艺术团成员看望老人

本报3月27日讯 “衣裳再添几件,饭菜多吃几口……”《儿行千里》的歌声响起,今日,天麦挑麦爱心艺术团为长沙市康怡老年护养院的160多名平均年龄85岁的孤寡老人,准备了一场精彩纷呈的文艺汇演。在带来欢声笑语的同时,该艺术团也为老人们送上看生活用品、牛奶等爱心福利,观看表演的李奶奶表示:“平时在护养院的生活有些冷清,像这样的爱心活动能多来几次就好了。”

演出过程中,歌手们的动情演唱让现场的老人们数度感动落泪。演出现场,艺术团还为当天过生日的寿星爷爷准备了生日蛋糕,跟他一起庆祝生日。

用歌声为老人贺寿

天麦与挑麦KTV是长沙久负盛名的娱乐场所,打造的民间歌王赛事,6年间举办了600余场,也发掘了不少草根明星。天麦挑麦KTV也凭借此项全民赛事荣获“2016年长沙市文化娱乐行业转型升级示范企业”。而在这些脱颖而出的民间选手中,有不少富有爱心和热情有演艺技能的表演者,在“传播爱心”的主题下,他们成立了爱心艺术团,以用歌声做公益为己任,为需要帮助的人们送去欢笑。

挑麦天麦艺术团创始人肖朝晖表示,“尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传下来的宝贵精神财富,我们要尽最大能力为社会奉献爱心!也希望社会各界关注老年人的幸福。”

记者 叶竹

相关阅读
天麦挑麦艺术团看望孤寡老人 用歌声传递爱心
爱心义卖: 湖南家乐福等超市为滞销萝卜找销路
永雄集团2万元爱心捐赠伤残男童
喜迎元宵节 “爱心汤圆”进社区
一对一扶贫,望城爱心企业开展送年货活动
爱心温暖社区20户困难户
老年公寓:空巢老人不回家过年,爱心学生陪老人包饺子迎新春
常德籍企业家爱心“联盟”,为40名孤寡老人送祝福
太平财险益阳中支开展爱心公益活动
友阿集团爱心年货博览会明日启幕
最热新闻最新新闻