三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

“八颗牙齿晒太阳”公益活动启动 助力儿童微笑成长

[来源:三湘都市报][作者:记者 张洋银][责编:薛琳]

三湘都市报讯 为了科学地培养长沙市百万儿童及青少年爱牙护牙的良好生活习惯,3月25日,金鹰卡通卫视联合长沙好大夫口腔正式推出“八颗牙齿晒太阳”大型公益成长计划,将在长沙陆续开展“星城口福大行动”、“百场校园爱牙护牙科普行动”等公益惠民行动。

随着物质水平的提高,孩子难免会摄入大量的零食、甜食,这很容易造成龋齿(蛀牙)。据调查,我国儿童口腔疾病患病率越来越高,其中龋齿病和牙周疾病成为儿童最常见的口腔疾病,全国青少年患龋齿发生率为70%-90%,恒龋齿呈上升趋势,整体的口腔健康状况不容乐观,全社会特别是各个家庭必须引起高度重视。龋齿不仅影响孩子咀嚼和进食,也会影响营养吸收和全身发育以及颌骨的发育。严重的乳牙龋齿,还会影响将来恒牙的发育和萌出,导致牙齿发育缺陷和萌出异常,最后导致错牙合畸形,更甚者会导致变形链球菌进入血液循环,影响心脏、肾脏等全身器官。

该公益成长计划将以“口腔健康防治”为重点,逐步普及青少儿童爱牙护牙的日常小知识,帮助大家养成爱牙护牙的良好习惯。为更好地实施“八颗牙齿晒太阳”公益成长计划,长沙好大夫口腔还力邀美国密苏里州立大学校长贝克先生及中南大学口腔医学院副教授、口腔正畸博士肖立伟先生等11位全国知名口腔学院的博士组成“博士团”,强势助力。(记者 张洋银)

相关阅读
第三届“冠军公益计划”走进常德临澧
中南林科大涉外学院开展“我想有个家”公益募捐活动
平安人寿“幕天捐书” 撬动上亿用户书籍资源公益新动态
中国平安成立教育公益理事会 全力提升农村教育水平
过年新时尚——长郡郡维学子采办“公益年货”
关注心理健康---知名心理专家现场教你做咨询大型公益讲座召开
小志愿者假期进社区体验公益活动
太平财险益阳中支开展爱心公益活动
牡丹舸情系事实孤儿 六百人公益跑爱满星城
第五届“海航送爱回家”公益活动举行,5名南方职院学子获回家往返机票
最热新闻最新新闻