三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  好玩

省武协委员会议长沙召开 将建立武术人才库

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

欧阳斌在会上发言

本报3月26日讯 “2016年湖南武术事业有了较快成长,武术进校园等活动开展得很到位,湖南省武术协会也取得了很多成绩。”今天上午,湖南省武术协会第六届委员会第四次全体会议在长沙召开,中国武术荣誉八段、湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌出席会议并发言表示,“希望2017年大家还能‘撸起袖子加油干’让湖南武术再上一个台阶。”


      据悉,截止2016年,全省共有500多所大中小学被授牌为武术段位制学校,近100万学生参加了段位武术练习。去年6月和11月,省武协承办了省武术段位制进校园现场经验交流会和省首届校园武术段位制比赛,5万学子参赛,开全国同类赛事之先河。湖南省也被授予“2016年度全国武术进校园先进单位”称号。

与会各嘉宾、代表

      “去年,协会先后18次组织调研组深入县市区、机关、企业、学校、乡镇等进行调研,积极指导基层开展武术活动和段位制推广。国家武管中心主任、中国武术协会主席张秋平等专家来湘调研,对湖南武术近年来的发展给予了高度评价。”省武协秘书长瞿才学在介绍湖南武术发展的同时,也提到了面临的问题,“推广武术的社会宣传还不够,影响力还不大,高水平武术运动员的培养还需进一步加强,竞赛市场化程度还比较低等,我们要充分认识到发展湖南武术,任重道远。”

      据介绍,2017年省武协将加大教练员、裁判员、指导员、考评员培养,并巩固校园武术在全国的优势地位,建立武术人才库,同时重点指导200所学校推广武术段位制,让50万学生学习新的武术段位拳,争取让10万人获得武术段位,让校园武术之花在更多学校绽放。
记者 叶竹 供图 陈放
相关阅读
段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态
省武术运动大会套路赛永兴落幕
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
武术泰斗于承惠去世 曾演《少林寺》大反派
武术泰斗于承惠去世 曾出演《少林寺》等影片
武术家于承惠因病逝世 曾出演《少林寺》
最热新闻最新新闻