三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

农工党湖南省委会、南湖医院集团贺龙家乡健康扶贫回访

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘璋景][责编:薛琳]

全国“两会”刚刚闭幕,精准扶贫又走上新的征程。3月21日,农工党湖南省委、南湖医院集团一行再次来到贺龙家乡——张家界市桑植县洪家关乡,深入到“因病致贫、因病返贫”受助家庭进行健康扶贫回访,以实际行动落实“两会”对扶贫提出的具体要求。

回访组成员深入到50余户受助农户家中,深入了解他们的生活、生产情况,特别是病患情况、药品使用情况,落实捐赠药品使用情况,重点了解为贫困患者送去健康、帮助脱贫等情况,同时询问不同家庭需要解决的一些问题。最近,又值湖南春季湿冷天气,颈肩腰腿疼、心脑血管、糖尿病等容易引发。南湖医院集团的医生反复叮嘱洪家关乡的村民,一定要加强预防,对症用药。为此,南湖医院集团旗下的南湖整形还为受助贫困家庭带去了一批新的生活用品,让爱心物资,持续为扶贫发力。

去年12月11日,农工党湖南省委与南湖医院集团向当地“因病致贫、因病返贫”的农户捐赠100万元的药品。南湖医院党支部彭志良书记在回访中表示,南湖医院集团作为湖南省本土医院集团,一直坚守着强烈的社会责任感与使命感。近年来,认真贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”的重要讲话精神,积极投身于“健康精准扶贫”的攻坚战。去年,我们医院看到这些“因病致贫、因病返贫”的农户有许多实际困难,决定开展资助活动,不止是捐钱、捐物、更要有人文关怀,并且持续跟进,定期回访。我们希望通过医院的资助方式,能够为有关病患做一份实事,尽一份社会责任,为桑植革命老区的扶贫攻坚出一份力!(记者 刘璋景)

相关阅读
莫军波:做一家坚持梦想的医院
大医院春节开绿色通道,身体不适随时能看
医院突然断电,患者看病等了3小时
长沙第七水厂明年投产 湘雅五医院将问诊城南
世界先进3.0T超高场强磁共振在宁乡县中医院正式投入使用
10台车就组成一个“野战医院” 国家紧急医学救援队赴江华演练义诊
长沙20所公立医院欠药款超百亿
原黄兴医院重组全新启航,今日一批省内外专家为群众义诊
湘雅三医院江凤林副教授《科普与健康》一书出版
湘雅三医院健康宣教走进望城
最热新闻最新新闻