三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

酒鬼酒推湘泉新品:情怀入酒 未来盛景可期

[来源:三湘都市报][作者:记者 蔡平 通讯员 刘恋][责编:薛琳]

酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢

3月21日下午,人生百年·难忘湘泉——湘泉战略新品发布会暨2017中国大众酒创新发展高峰论坛在成都举行。酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢、酒鬼酒股份有限公司副总经理李明、著名酿酒大师吴晓萍、糖烟酒周刊杂志社总编辑杜建明、智达天下咨询机构董事长张学军、著名白酒专家胡永松等酒业精英,以及来自全国各地近百名经销商代表以及媒体参加了本次盛会。

湘泉·湘聚

回归经典,再创文化名酒

“湘泉酒即以兰芷间之流泉,并采用古方酿制而成,此酒始于何时,虽不可考,然其芳馥醇厚之品味,数百年来仍不减其于万一也……”现场播放的湘泉品牌宣传片,带大家回顾了湘泉从筚路蓝缕到酒中奇品的发展历程。据悉,“湘泉”作为酒鬼酒公司的开山品牌,是湖湘白酒文化的代表之作,也是湘西千年酿酒工艺与现代白酒尖端工艺的结晶。如今,酒质经历多次提升,融合了浓、清、酱工艺,一口三香,绵柔淡雅,非常适合现代人的饮酒需求。致力于创新的湘泉人从未止步,此次以回归经典之意精心打造新品,携“情怀”系列全面回归。据湘泉品牌事业部总监陆明欣介绍,新品在包装设计上,以优美的麻袋绳纹、弦纹,回归黄永玉大师“雅源于俗、美藏于凡、妙隐与简”的艺术价值观;在情感文化上,对“人生百年 难忘湘泉”文化内涵进行经典的传承与时代的延伸,回归初心,旨在为大众消费者再次奉上情怀佳品。

湘泉·城事

倾注情感价值,拨动消费者的心弦

现场以一段充满魅力的沙画表演,惟妙惟肖地演绎出情怀系列三大新品——乡恋、城事、湘聚的品牌故事。湘泉·乡恋,饱含着儿时的回忆与味道,传递了现代人们对昔日质朴时光的牵挂与眷念。湘泉·城事,散发着理想的美好与火热,陪伴着在城市中奔波的有志青年的奋斗生涯。湘泉·湘聚,浓缩了故土的气息与神韵,拉近了远在世界各地的湖湘人与故土的心理距离。新品系列诠释了当下中国人熟悉又易遗忘的那些情怀,启动人文关怀之按钮。从曾经的“人生百年,难忘湘泉”品牌诉求来看,如今提出这些情怀亦是一种更为具象的延伸,必将引发更广泛的情感共鸣。

湘泉·乡恋

“乡恋、城事、湘聚三款新品,是根据不同饮用场景下大众消费的个性化、差异化、多元化需求,以精诚匠心打造的高性价比白酒,在保证馥郁香白酒品质稳定可靠的基础上又实现了亲民的价格。湘泉此次所推出的情怀系列,是迎合现代人情感需求的诚意之作,是大众消费白酒的创新之作,是湘泉品牌的振兴之作。”酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢在致辞中表示。

未来盛景可期,步入发展新时期

在这场汇聚行业内著名人士的盛会上,大家均表示对湘泉新品系列的未来发展前景十分看好。

糖烟酒周刊总编辑杜建民先生认为,大众酒发展潜力巨大,大众价位已经成为市场新宠!酒鬼酒公司顺应行业发展趋势,重新挖掘湘泉老字号内涵,将“情怀”入酒,这更贴近当下的中国,也更接地气。他对湘泉“情怀”系列充满期待。智达天下咨询机构董事长张学军先生则认为,大众酒发展已成为行业潮流,湘泉“情怀”系列的出现,必将为目前大众酒的发展注入新鲜血液,增添文化内涵。著名白酒专家胡永松先生从酒体创新角度肯定了三款产品的高性价比,在坚持走亲民价格的路线上,又完美地融合了浓、清、酱工艺,酒体醇厚、层次丰富,而且不烈不冲不上头。据了解,湘泉此次发布的三款新品的价格分别为:“乡恋”市场零售价58元,“城事”零售价88元,“湘聚”零售价168元。在目前大众酒已成为行业潮流的背景下,湘泉新品“情怀”系列的推出,必将掀起一股新风尚。同时,酒鬼酒公司也将与各大经销商共发展,共赢未来。

相关阅读
酒鬼酒红坛“柔”系列整体亮相 掀起“馥郁红“风暴
见证美好传递幸福 酒鬼酒拓展渠道建设打造湖南第一“喜”酒
酒鬼酒被曝知晓1亿元非阳光操作 或默许被转走
酒鬼酒1亿元存款失踪案:6人获刑 其中1人判无期
酒鬼酒亿元被盗存款过半未追回
酒鬼酒“遇鬼”:近亿元存款失踪案开审
酒鬼酒半年盈利超3200万,3单品销量超3亿
金六福创始人吴向东回应:未收购酒鬼酒
酒鬼酒临时停牌 传中粮集团或将间接入主
酿酒板块上涨1.69% 湘股酒鬼酒涨停
最热新闻最新新闻