三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

第三届“冠军公益计划”走进常德临澧

[来源:三湘都市报][作者:记者 张浩][责编:薛琳]

“以冠军之名,唱响爱的赞歌。”22日上午,由IWCF国际世冠联与名驰集团联合主办,临澧县委、县政府承办的2017年“公益体育,我在行动”第三届冠军公益计划(临澧站)于临澧县丁玲小学举行。IWCF国际世冠联主席崔迟申、常务理事彭燕及2008年北京奥运会冠军张杨杨、赛艇世界冠军吴优、游泳世界冠军张晨、2013年快乐男声饶威、超人气童星蒋木函等文体明星亲临现场助阵。

“IWCF冠军公益计划”由我国百位世界冠军倡议发起。自2015年至今已在我国7个省、市、自治区17所中小学,用实际行动为5000余名青少年普及阳光体育。其中城镇务工子女、偏远山区儿童及残疾人儿童占总人数的70%以上。

作为本次活动活动的主办方,名驰集团董事长彭燕表示,活动旨在借助“冠军精神”感染到更多的学生,促进和谐校园文化氛围。作为国际世冠联品牌公益项目,活动得到了社会各界的大力支持和近百位世界冠军的积极参与。

“作为一名临澧家乡人,我有责任为孩子们做点事。”彭燕表示,公益计划设立了“世界冠军筑梦奖学金”,其中包括卓越奖和单项奖,在德智体美劳方面优秀的学生均可申请。(记者 张浩)

相关阅读
第三届“冠军公益计划”走进常德临澧
中南林科大涉外学院开展“我想有个家”公益募捐活动
平安人寿“幕天捐书” 撬动上亿用户书籍资源公益新动态
中国平安成立教育公益理事会 全力提升农村教育水平
过年新时尚——长郡郡维学子采办“公益年货”
关注心理健康---知名心理专家现场教你做咨询大型公益讲座召开
小志愿者假期进社区体验公益活动
太平财险益阳中支开展爱心公益活动
牡丹舸情系事实孤儿 六百人公益跑爱满星城
第五届“海航送爱回家”公益活动举行,5名南方职院学子获回家往返机票
最热新闻最新新闻