三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

湘西武警开展“魔鬼周”极限训练

[来源:三湘都市报][作者:记者 张浩 通讯员 张鹏 李国栋][责编:薛琳]

负重长途奔袭、山地丛林追逃、复杂地况搜索……3月18日至24日,武警湖南省总队湘西自治州支队“魔鬼周”极限训练在吉首、花垣等区域山地一带开展。

“魔鬼周”每天训练时间长达16小时以上,负重不低于20公斤,参训队员共要完成战场运送弹药、山地丛林地追逃、10公里奔袭、10公里武装追逃等50余个训练课目。昼夜无休,跋山涉水,食宿在野,磨练特战队员在艰苦环境和复杂条件下战术能力和顽强的战斗精神。

据悉,“魔鬼周”极限训练着眼反恐作战任务需求,坚持从难、从严、从实战需要出发,采取昼夜连续实施的方式进行,检验复杂条件下特战分队处突反恐实战能力,打造全能特战精英。(记者 张浩 通讯员 张鹏 李国栋)

相关阅读
武警8733部队组织抗洪官兵华容祭奠先烈
岳阳武警官兵上堤抗洪抢险,下堤爱民助民
新华网航拍:抢险一线席地休整的武警官兵
“90后”武警战士抗洪现场火线入党
怀化武警被洪水冲走,数百群众结绳施救
探访武警二院 多名生物诊疗患者要求退钱
揭秘武警特种兵魔鬼训练72小时
武警特战队零下三十度反恐演练
拉练途中 武警勇救落水妇女
新疆21岁武警一次击毙6名暴徒 大刀曾掠过头皮
最热新闻最新新闻