三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中行湘江新区分行开展金融消费者权益保护宣传活动

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 邱露][责编:薛琳]

为加强对金融消费者风险责任意识教育,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷,中国银行湖南湘江新区分行积极响应,以“权利﹒责任﹒风险”为主题,在辖内14个网点开展了“3.15金融消费者权益日”宣传活动。

此次活动重点宣传电信诈骗、银行卡盗刷等存在的风险隐患和相关防范措施,提高金融消费者的防范意识和责任承担意识;积极宣传消费者享有的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等知识;同时向消费者普及信息披露、个人信息保护等与金融消费者利益密切相关的条款内容。

活动期间,分行印制了“3.15金融消费者权益日”宣传手册,制作了易拉宝,并通过悬挂宣传横幅、现场设置展台、分发宣传折页、LED门楣滚动播出宣传口号等方式宣传。除此之外,还利用网站、微信公众号等多种方式进行相关消费者权益保护知识的宣传报道,并主动引导等候办理业务的客户学习,观看活动宣传资料。活动过程中,网点工作人员耐心接受公众咨询,就金融消费者在办理银行业务过程中遇到的实际问题进行现场解答。

湘江新区分行一直以来都高度重视金融知识宣传工作,此次活动获得了广大消费者的积极参与和认可,展现了该行作为大型商业银行应尽的社会责任。湘江新区分行将以本次活动为契机,在今后工作中加强对金融消费者的风险责任意识的教育,引导消费者依法、理性维护自身的合法权益,帮助公众提升金融知识水平和金融风险防范意识,增强从业人员的金融消费者保护服务意识,提升全行服务质量和水平。(通讯员 邱露)

相关阅读
太平财险湖南分公司工会积极备战 金融工会羽毛球赛
中国光大银行携手凤凰领客 共创艺术金融新业态
中行湘江新区分行开展金融消费者权益保护宣传活动
建行长沙天心支行开展金融消费者权益知识宣传活动
金融助力产业振兴 湘潭产融接洽会达成447.51亿元
中国银行湖南省分行举办“3.15金融消费者权益保护日”活动
社科院专家把脉湖南金融发展
湘江财富金融中心C座写字楼荣耀封顶
湖南企业创新金融模式,助力精准扶贫
湖南信托获评“2016湖南金融创新力量”
最热新闻最新新闻