三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

去年全省考核第一 湘潭部署今年公安交管工作暨创文交通整治

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘晓波 通讯员 钱文海][责编:薛琳]

推进交通违法记录纳入诚信记录、推出全新微信交管平台、推动解决“停车难”问题……3月18日,湘潭市公安局交警支队召开2017年全市公安交管工作会议暨“创文”交通整治动员会,总结2016年成绩,表彰先进,同时分析形势,理清思路,研究部署2017年交管工作。

为迎接湘潭市创建全国文明城市检查验收,今年,湘潭交警部门将加大力度,全面整治交通违法行为。

2016年:查处交通违法93.89万起

2016年,湘潭市交警支队以“保畅通,降事故、保安全”为总目标,认真落实各项交通安全管理措施,扎实开展各类专项整治,全面完成各项工作任务,有效维护了全市道路的安全与畅通,在全省道安委考核中,湘潭获得第一的好成绩。

2016年,湘潭交警部门全年共查获嫌疑人员66余人,抓获逃犯2人,查处各类交通违法行为93.89万起,其中涉牌涉证13252起,酒驾毒驾1268起,刑事立案167起,移送起诉186人,行政拘留237人;建立重点车辆台帐1625台,100%完成重点车辆交通违法清零任务;完成砂子岭转盘路口、涟水桥路段等15处堵点的专项治理工作;全面摸底城区交通安全设施,在城区施划机动车停车位1333个,新增非机动车停车位2657个。

2017年:强化“互联网+警务”理念

2017年,全市公安交管工作将努力实现“三上、两降、一杜绝”工作目标,即:队伍建设上台阶、业务工作上水平、信息化建设上档次;交警队伍违纪违法行为下降,一次死亡3人以上较大交通事故下降;杜绝一次死亡10人以上重大道路交通事故。湘潭交警部门要着力打造平安交管、和谐交管、智慧交管、民本交管、阳光交管,深化执法服务理念,改革车驾管理服务,创新宣传教育方式。

湘潭交警将强化互联网+警务理念,积极推进交通违法记录纳入公民、企业诚信记录,建设交通违法微信举报奖励平台。改革车驾管理服务,继续稳步推进全市驾驶人自主约考、网上预约,创新车驾管服务方式,积极拓展网上交警、微信交警等平台功能。

会上表彰了2016年度先进单位和个人、2017年春运道路交通安全保卫工作先进集体和先进个人,宣读了《2017年创建全国文明城市工作方案》,支队各科室、大队主要负责人向支队党委递交了党风廉政建设责任状。

动员:撸起袖子干,迊接创文大考

湘潭市公安局交警支队支队长谢衡湘作大会动员。他总结了前段全市公安交警在“创文”交通整治工作中所取得的成绩,同时分析了当前交通管治工作的形势以及存在的薄弱环节。

谢衡湘强调,公安交警作为全市“刨文”交通整治工作的主战场,主力军,必须在市委、市政府、市公安局的领导下,在全国“两会”精神的鼓舞下,思想同心,目标同向,行动同力。针对存在的薄弱短板,一项一项查问题、一处一处抓整改、一条一条促落实,决不能留“空挡”。全巿公安交警要形成合力,重拳出击,擼起袖子干,掀起“百花齐放滿园春”的新高潮,以全新的姿态和优异成绩迊接精美湘潭“创文”工作的大考!

湘潭市公安局常务副局长彭德清要求大家进一步统一思想、统一认识,明确目标,明确重点,强化责任,强化举措,确保国检获优、大考获胜。目前创文工作时间紧迫,压力巨大,决心坚定,开局良好。彭德清希望大家的认识要高之又高,措施要实之又实,工作要细之又细,考核要严之又严。全体干警一定要团结一心、奋发有为,脚踏实地,在全市 “创文”交通管治工作中创先爭优,向全市人民交一份满意的答卷。(记者 刘晓波 通讯员 钱文海)

相关阅读
长沙启动交通整治 二环内乱停乱行当场查处
长沙启动道路交通整治,为期两个月
长沙道路交通整治"百日会战"查违41.9万起
长沙交通整治一周 查处交通违法行为2万起
交警部门在火车站周边开展交通整治查黑车
最热新闻最新新闻