三湘都市报-手机版

湖南中石化发布燃油宝检测报告:油耗最多降2.1%

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘显璇][责编:薛琳]

3月15日,中国石化湖南石油分公司举办“315诚信的力量”消费维权活动。

中石化湖南石油分公司党委书记张毓勤致辞。

天津悦泰石化科技有限公司副总经理张新昌发布了《中石化海龙燃油宝发动机台架试验报告》

三湘都市报3月15日讯(记者 潘显璇)今天是世界第35个国际消费者权益日,中国石化湖南石油分公司首次对外公开发布“海龙”燃油宝对于发动机积碳以及汽车尾气排放的检测报告,呼吁广大车选择正规燃油宝产品,维护消费者合法权益。

根据中国科学院公布的大气灰霾成因最新研究进展,机动车尾气虽然一次颗粒物浓度不高,但在大气中反应后产生的大量二次颗粒物已成为PM2.5的重要来源之一。而近五年,长沙市机动车总量年均增长16.4%,预计2018年将突破300万辆。车辆的增多,不仅给城市交通带来压力的同时,也给城市环境的提升带来压力。

为了践行绿色低碳发展战略,用实际行动呵护碧水蓝天,2月17日,中国石化湖南石油分公司携手FM90.1湖南经广正式启动“给爱车一颗强劲的心脏”海龙燃油宝百万车主3000km试驾体验活动,邀请广大车主免费的使用海龙燃油宝,并见海龙燃油宝证对于发动机积碳清除以及减少尾气排放的效果。短短2天半时间,首波千名测试官全部招募完毕,为了确保测试结果的真实性,全部体验官的爱车在体验海龙燃油宝前均进行了发动机积碳以及汽车尾气排放的检测。

本次活动不仅得到了广大市民的积极参与,神州专车湖南分公司在了解到此次活动之后,也主动联系活动主办方参与其中,通过神州专车车主客户端向神州专车的司机传递了此次活动的重要性,同时组织了10台专车参与本次体验活动。神州专车的兰克师傅在两周时间跑了3365公里,试用的5支燃油宝都用完了。使用燃油宝之后,他最明显的感觉是提速更快,动力更足了,添加蓝龙燃油宝前的检测时是轻度积碳,而在体验完之后的第二次检测就只有轻微积碳了。

现场,中石化湖南石油分公司党委书记张毓勤为其中8名金牌测试官授牌,感谢他们为环保事业做出的努力表示感谢。张毓勤表示,中国石化湖南石油分公司始终坚持绿色低碳发展战略,注重节约资源和保护环境,用行动呵护碧水蓝天,以共享助力社会和谐,未来也将一如既往的恪守诚信,践行诚信,用责任创造价值。

本次活动的金牌测试官、湖南卫视著名主持人李兵表示,之前认为添加标号高的汽油就可以减少排放,而对于添加燃油宝的效果却了解不多。但是通过这次自己的亲身体验,发现燃油宝对于汽车发动机的保护以及减少尾气排放方面能够起到积极有效的作用,因此他今后也会持续使用,同时也呼吁节能减排、打赢蓝天保卫战,需要每个车主从自己做起。

天津悦泰石化科技有限公司副总经理张新昌发布了《中石化海龙燃油宝发动机台架试验报告》。检测报告显示:“海龙”燃油宝可迅速溶解在汽柴油中的高分子表面活性剂,能将发动机内部的积碳和沉积物清洗干净,使油品燃烧更加充分,进气阀沉积物的平均重量只有1毫克,动力性能最高可提升3.4%,燃油消耗率最多可降低2.1%。提升动力的同时可降低油耗和碳氢等有害物质的排放,从而达到汽车养护和节能减排目的。

同时,张新昌表示,目前网上有大量假冒中石化海龙燃油宝在销售,劣质的燃油宝添加后不仅不能够起到清除发动机积碳、减少尾气排放的效果,反而可能会对汽车发动机以及油路造成损害。因此,他也提醒广大消费者,正品燃油宝只有在唯一指定渠道——中国石化旗下加油站购买。同时,广大车主也要根据使用说明书,正确的使用燃油宝。

相关阅读
加油被加了燃油宝,车主有点蒙
最热新闻最新新闻