三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

冷水江市城管大队整治学校周边食品安全乱象

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 康新平][责编:薛琳]

冷水江市城管大队整治现场。

新学期开始后,冷水江市城市管理综合执法大队针对校园周边的“上学摊”、“放学摊”、“店外摊”存在的食品安全问题,开展了主题为“安全饮食、平安上下学”校园周边食品安全专项整治行动。

本次整治活动中,该队着力从“加强执法管理,消除安全隐患,建立长效机制”三方面入手,采取“守点、巡线、集中整治”等措施,突出抓好了食品安全宣讲、劝离规范和集中整治工作。已累计发放食品安全宣传资料500余份,发送《整改通知书》120余份,规范“店外摊”130余家,取缔占道经营流动摊点100多个,处罚违法违章案件50起。该队负责人表示,希望广大市民能与城管一起参与城市管理,抵制城市管理违法违章行为,共同营造一个整洁、干净、有序的生活环境。(通讯员 康新平)

相关阅读
冷水江市城管大队取缔占道经营活禽摊点38个
小学生迷路 城管队员护送回校园
冷水江市城管大队开展货运车辆占道设摊整治
网曝阿拉斯加狗当街撩妹 最后被城管带走了
出台城管条例避免“借法执法”
商贩与城管较量 20多把锁锁住冰柜占道
长沙城管考核出新规三次排名垫底将问责
城管强拆居民合法住宅 法院判强拆决定无效
辽宁砍死城管嫌疑人已被警方抓获
江西一城管执法车突开车门致车祸 多人弃车离开
最热新闻最新新闻