三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

最美媳妇:身高不足一米,回乡创业自力更生

[来源:三湘都市报][作者:记者 虢灿 通讯员 谢添][责编:薛琳]

本报3月8日讯 身高只有80厘米,身患碎骨病,经常骨折,但这位31岁的妇女身残志坚,不仅多处打工养活自己,还与丈夫回乡创业,开办了肉鸽养殖场,她就是长沙市望城区乌山街道的张笑,今天上午,她与其他23位“最美媳妇”一同上台,在望城区庆“三八”国际劳动妇女节暨“最美媳妇”表彰大会上讲述了她们的故事。

表彰会上,24名“巧、孝、贤、廉、能”媳妇及21名提名人选接受了表彰。她们中,有白手企业,带领乡亲勤劳致富的女企业家,有呕心沥血,践行“百年大计,教育为本”人民教师,有的用赤诚之心和精湛的手艺守护技艺传承的艺术匠人,还有良好家风的传承者……

近年来,望城区认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的系列讲话精神,坚守家庭主阵地,唱响学习雷锋的主旋律,充分发挥妇女的独特作用,让夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的传统美德深入人心,涌现出了一大批全国、省、市各级的“五好文明家庭”、“最美湘女”、“最美家庭”、“最美女性”。(记者 虢灿 通讯员 谢添)

相关阅读
长株潭示范区要建成“创新创业之都”
湖南省首届移动互联网+新零售创新创业论坛在长沙召开
聚焦湖湘文化 校企联动创新创业
又到女生节,蔡学长创业送“美丽”
首届华中地区海归创业论坛在长沙举行
湖南7所高校11个大学生创业项目进行路演
娄底市首个双创示范基地成立 创业之星大赛将启
“竹乡臻品”邀约电商创业大赛,等你来圆梦
湖湘青年创新创业大赛收官 多个项目获风投机构垂青
2016年大众创业万众创新活动周10月14日启动
最热新闻最新新闻