三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

湘潭公安交警牵手中南大学 共推智慧交通研究

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘晓波 通讯员 钱文海][责编:薛琳]

近日,湖南省智慧交通重点实验室湘潭合作研究基地揭牌。该基地由中南大学与湘潭市公安局交警支队合作共建,将通过智慧交通研究与实践,力争将湘潭打造成全省乃至全国交通管理产学研合作模范基地。

近年来,我国道路交通事业迅猛发展,为社会经济快速发展带来强力支撑,也将日益严峻的道路交通问题摆在人们面前。如何提高交通安全管理水平成为政府部门、科研机构和学者们不得不面对的现实问题。

湖南省智慧交通重点实验室湘潭合作研究基地由中南大学交通运输工程学院副院长、教授、博士生导师黄合来领衔,未来几年将对湘潭市城市基础设施、交通运行、视频检测、车牌识别等数据进行跟踪研究,对交通拥堵、交通安全管理、交通环境改善进行科学分析,为湘潭市城市交通规划、交通管理、交通工程设计提供技术咨询。该基地的建设,有助于湘潭提升全市交通管理科技化能力和业务水平,缓解停车管理矛盾,优先发展公共交通,推进交通规划体系和智能交通建设,加大交通组织精细化管理。(记者 刘晓波 通讯员 钱文海

相关阅读
交通银行首批市场化债转股业务合作协议签署
湘潭抓早抓实、快速推进交通项目建设
小心,公交车会抓拍你交通违法
湖南省政府部署2017年全省春运道路交通安全工作
交通事故逃逸,193人终生禁驾
2016年湖南铁路交通事故死亡数同比下降17%
全省清理严重交通违法客运驾驶人
途牛发布2017春运大交通预测报告 多举措助力用户出行
中国人寿助力湖南122“全国交通安全日”活动
中车车辆门首次亮相长沙轨道交通展
最热新闻最新新闻