三湘都市报-手机版

王新法妻女亲述英雄故事

[来源:尚一网][作者:记者 姜鸿丽 实习生 刘柯言][责编:薛琳]

3月3日,紫菱图书馆接请王新法妻女、“军人团队”战友和薛家村村支书等十来人,与常德市烟草专卖局(公司)职工和读者分享“名誉村长”王新法扶贫石门南北镇薛家村的感人故事,在场的紫菱人都感动不已。紫菱人的公益担当,也让王新法的亲人们十分欣慰。

4年前,河北人王新法不远千里来到石门县南北镇薛家村,不仅个人捐资,还组织“薛家村与民共富军人团队”多方筹措款物,修路、架桥、建“山河圆”公墓,帮助全村摘掉省级贫困村的“帽子”。生命的最后一刻,他依然牵挂的是扶贫攻坚和薛家村群众。2月26日,万人送英雄的当天,紫菱图书馆搭建“紫菱公益平台”,发起“学习王新法 爱心大接力”的募捐活动。消息一出,市烟草专卖局(公司)的微信群里下起了“红包雨”,没过多久,便收到近700位市烟草专卖局(公司)员工和读者的捐款,共计65580元。

为了更好地学习王新法,紫菱图书馆专门接请王新法妻女、战友、薛家村村支书讲述“名誉村长”的震撼故事。当天,王新法的女儿王婷接过捐款后激动地说:“我衷心地感谢紫菱图书馆对父亲扶贫事业的关注与支持以及对家人的关怀。父亲走了,我们将把这笔善款投入到他的扶贫事业。”“军人团队”成员、武警西藏总队医院主任医师徐书真也感动地说:“新法虽然走了,但看到常德企业有这么浓厚的文化氛围,有这么多善良朴实、充满爱心的企业员工在圆他生前的梦,让人振奋,催人继续前行。”

王新法的故事,让在场的紫菱人感动得潸然泪下。最让市烟草专卖局(公司)负责人肖纲超动容的是王新法先进的扶贫思想和理念,“王新法不仅是物质上扶贫,他在思想上、精神上和文化上的扶贫理念更值得社会学习和弘扬。”肖纲超表示,紫菱公益平台将继续关注王新法的扶贫事业,并希望带动更多的社会力量参与到扶贫攻坚的主战场。

相关阅读
基层民政干部眼中的王新法
王新法妻女亲述英雄故事
王新法事迹引起强烈反响
家人眼中的王新法
歌扶贫英烈王新法同志
王新法长眠"第二故乡"
王新法获评“河北好人”
向王新法同志学习 石门驻村干部忙扶贫
最热新闻最新新闻