三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

勇擒涉艾毒贩被咬伤仍不罢手 为湘潭交警李建华点赞!

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘晓波 通讯员 钱文海][责编:薛琳]

三湘都市报讯 3月1日,湘潭市公安局交警支队桃园路口警务站民警李建华与同事在查扣一辆多次交通违法而未清零的小汽车时,面对涉艾吸贩毒嫌犯威胁,毫不退缩,英勇无畏,成功抓获一名吸贩毒人员。

当天下午3时40分许,桃园路口警务站值班民警李建华、杨范接到湘潭交警指挥中心指令,迅速带领3名协警前往建设北路往桃园路口红绿灯处,对一辆牌号为湘C6K***,、多次交通违法而未清零的小汽车进行查扣。

当民警赶到现场后,湘C6K***驾驶员王某突然拉开车门往外跑,民警立即追捕,奋战10分钟左右,最终在桃园路口往锰矿方向200米处将其抓获。

在抓捕过程中,王某威胁道"我有艾滋病”,并疯狂反抗,猛咬李建华右手一口。李建华不舍不弃,毫不迟疑冲上前去,紧紧抓住王某不放,与同事将他上铐控制,随后移送给雨湖公安分局。

经查,王某为吸贩毒人员及艾滋病携带者。随后,民警在其身上搜出疑似麻古物3粒,并在其逃跑路线中查获疑似冰毒物4小包,疑似麻古物2大袋。 目前,王某已移交雨湖公安分局先锋派出所,案件正在进一步侦办中。

受湘潭市副市长、市公安局局长罗伟委托,湘潭市公安局党委委员、政治部主任席晓刚一行看望慰问了受伤的李建华。

李建华现年43岁。自2004年从部队转业以来,他积极投身公安交管事业,纠违章,保畅通,护平安,促和谐,处处以军人的标准要求自己,恪尽职守,乐于奉献,展现了湘潭交警“忠真智勇、奉献为民”的良好风采,多次被雨湖交警大队、市交警支队和市公安局嘉奖,2012年1月被省公安厅评为2011年度全省优秀人民警察。(记者 刘晓波 通讯员 钱文海)

相关阅读
女子谎称男友贩毒 民警调查:真是毒贩 盘点奇葩女友
的哥拉毒贩停在武警总队大门前 武警勇擒嫌犯
毒贩被追捕 慌不择路从石梯冲下
三亚女毒贩被抓满身针孔 曾是英语师范生(图)
浏阳民警给毒贩戴手铐时被刺伤 嫌犯现已被刑拘
沈阳警方抓捕毒贩遭开车撞击后开枪
澳群众抗议毒贩被杀 佐科:印尼司法主权必须得到尊重
贵阳破获特大毒案 抓捕毒贩画面(图)
墨西哥军方展示毒贩运毒隧道:有照明通风系统(图)
印尼官员称毒贩处决不会再推迟 上诉系拖延时间
最热新闻最新新闻