三湘都市报-手机版

王新法事迹引起强烈反响

[来源:华声在线][作者:记者 柳德新][责编:薛琳]

2月27日讯 连日来,献身石门县薛家村扶贫攻坚战场的石家庄老兵王新法的先进事迹,经湖南日报率先报道、连续推介,并由湖南扶贫网、湖南微扶贫微信公众号同步转载后,在全省扶贫系统引起强烈反响。

受省扶贫办主任王志群的委托,省扶贫办副主任黎仁寅2月26日专程赶到薛家村,对王新法的去世表示深切哀悼,并向其亲属致以亲切慰问。今天接受湖南日报记者采访时,黎仁寅哽咽着说:“王新法2013年从河北来到石门县薛家村义务扶贫,坚守4年。他当年捧着一颗心来,而今拼尽最后一滴血走。在我心中,他是扶贫英雄,是时代楷模,是最美扶贫人物的杰出代表!”

在2016年组织“先富帮后富”社会扶贫系列典型宣传前,黎仁寅特意到薛家村现场考察核实过王新法的事迹。“他做的比材料上写的还要好!”黎仁寅认为,王新法坚持义务扶贫4年,是社会主义核心价值观在个人层面的具体化,其精神境界值得所有人学习。正因如此,在2016年省扶贫办、湖南日报社联合开展的湖南“百名最美扶贫人物”评选中,王新法无可争议地获评“最美扶贫人物”。

“王新法义务扶贫,既重当前,更重长远;既扶贫,更扶志。”省台办驻隆回县虎形山瑶族乡铜钱坪村帮扶工作队队长唐玉辉表示,“将向王新法同志学习,扶真贫、真扶贫,高举扶贫大旗铿锵前行!”

相关阅读
基层民政干部眼中的王新法
王新法妻女亲述英雄故事
王新法事迹引起强烈反响
家人眼中的王新法
歌扶贫英烈王新法同志
王新法长眠"第二故乡"
王新法获评“河北好人”
向王新法同志学习 石门驻村干部忙扶贫
最热新闻最新新闻