三湘都市报-手机版

向王新法同志学习 石门驻村干部忙扶贫

[来源:湖南日报][作者:通讯员 胡红霞 记者 周勇军 李寒露][责编:薛琳]

湖南日报3月1日讯(通讯员 胡红霞 记者 周勇军 李寒露)3月1日清晨,在石门县太平镇石水田村,面对党旗,驻村干部和村里全体党员重温入党誓词。他们认真学习王新法的先进事迹,决心发挥党员的带头作用,带领村民早日脱贫致富。

连日来,石门县各级干部群众化悲痛为力量,积极投身到脱贫攻坚战役中。目前,有630多名县、乡镇选派的干部驻在各自帮扶村,以高昂的热情开展扶贫工作。县委组织部扶贫队员龚涛去年进驻维新镇重阳树村,王新法的事迹深深激励着他。2月27日,他与其他帮扶队员一起,来到新增帮扶村太平镇石水田村,进行详细调研,制定脱贫攻坚规划。县红十字会医院驻村帮扶队员潘强在罗坪乡安溪村,和村民们一起栽种树苗,干得热火朝天。白云镇双峪村党支部书记陈德位一大早就带人,前往湖北宜昌购买钮荷尔果树苗,准备购苗1万株,扩大种植200亩,改造老园600亩,加快产业扶贫步伐。

石门县委常委、组织部长李绍南介绍,县委发出了向王新法同志学习的号召,特别要求派驻到331个贫困村的帮扶工作队队员,要做王新法式的扶贫人,心系群众,无私奉献,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关阅读
基层民政干部眼中的王新法
王新法妻女亲述英雄故事
王新法事迹引起强烈反响
家人眼中的王新法
歌扶贫英烈王新法同志
王新法长眠"第二故乡"
王新法获评“河北好人”
向王新法同志学习 石门驻村干部忙扶贫
最热新闻最新新闻