三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

新化梅山龙宫景区获"大世界基尼斯之最"

[来源:三湘都市报][作者:记者 梁兴][责编:薛琳]

三湘都市报2月22日讯 近日,梅山龙宫景区传来喜讯,大世界基尼斯总部认证景区内的天然钟形乳石——平安钟,为“最大的钟乳石(钟形)”。梅山龙宫成为娄底市首个获得大世界基尼斯之最的景区。

梅山龙宫景区内有一座天然钟乳巨石,形如洪钟,上承洞顶,下衔洞庭,屹立于洞府之间,表面触感光滑细腻,这座钟乳石也被命名为“平安钟”。大世界基尼斯总部认为,在一个自然形成的溶洞中,有如此大体量的、外形与洪钟十分相似的钟乳石,实属罕见。经专家现场勘察,权威认定其为“中国最大的钟乳石(钟形)”,高8.8米,底部周长33.6米。

梅山龙宫位于湖南省娄底市新化县资水河畔,是一个集溶洞、峡谷、峰林、绝壁、溪河、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体的大型溶洞群,有九层洞穴,探明长度2870余米,已开发游览路线1896米,其中包括长466米世界罕见的神秘地下河。整个洞府分为龙宫迎宾、碧水莲宫、玉皇天宫、龙宫仙苑、龙宫风情、龙凤呈祥六大景区,其中玉皇天宫景区平安钟景点2016年12月24日获得世界基尼斯最大钟乳石(钟形)称号。

梅山龙宫景区入选上海大世界基尼斯之最,是梅山龙宫获得国家AAAA级旅游景区、中国国家级风景名胜区、国家自然与文化双遗产、湖南省新潇湘八景景区、首届湖南大众最爱旅游目的地等荣誉后,再次获得的一项殊荣。(记者 梁兴)

相关阅读
湖南梅山龙宫景区一次性放流410尾娃娃鱼
湖南省娃娃鱼人工增殖放流大型活动启动仪式在梅山龙宫景区举行
梅山龙宫内惊现遛狗人 游客感觉很不爽/图
最热新闻最新新闻