三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

湖南省青联举办沙龙活动 探讨湘港青年合作新商机

[责编:薛琳]

2月16日下午,“一带一路战略下,湘港青年合作新商机”沙龙在长沙举行。香港贸发局研究总监关家明围绕“一带一路与世界经济新常态”发表主题演讲。


本报2月16日讯(记者 柳丽娜 通讯员 卢娜娜)今天下午,由湖南省青年联合会、香港贸发局主办,长沙中电软件园承办的“一带一路战略下,湘港青年合作新商机”沙龙在长沙举行。香港贸发局研究总监关家明围绕“一带一路与世界经济新常态”发表主题演讲。中青科协副会长、湖南大学副校长、省青科协会长曹一家,香港贸发局华中代表周以磊先生和200余名省青联委员、省青科协会员、长株潭等市州青联委员,以及各界企业家代表参加沙龙活动。

会上,曹一家会长作致辞,他指出湖南与香港历来交往频繁、合作密切。“一带一路”打通了欧亚通道,带来了庞大的市场机遇。同时也为湖南、香港的合作提供了更广阔的舞台。希望以此次沙龙为契机,加深青年人才对中国重大经济战略与世界经济新常态的了解,进一步拓宽湘港两地合作渠道,搭建两地经贸合作平台,助推两地经贸、科技等方面的交流与合作。

香港贸发局华中代表周以磊先生表示,香港作为国际化城市,在经贸、科技等方面一直与湖南保持着密切的合作关系。未来,两地企业可就产品“走出去”和“产业升级”两个层面展开深入合作。香港贸发局一直致力于推动内地及海外企业通过香港这个国际平台开拓全球市场、创造商机,接下来将进一步利用其深厚的平台资源继续服务湖南企业“走出去”。

主题沙龙上,关家明先生围绕“一带一路与世界经济新常态”发表主题演讲。从全球化的“非全球化”角度向大家介绍了世界经济新常态与新秩序,深入解读了国际金融新框架与发展的新策略,同时讲述了香港在“一带一路战略”中提供的国际商业平台。在互动提问环节,与会青年积极提问交流,关家明先生就湘港两地合作前景给予厚望,并提出相关可行性发展建议。

此次主题沙龙旨在搭建湘港两地青年交流平台,提升青年群体对于世界经济局势的认知。活动取得了良好效果,在场青年反响热烈。今后省青联将继续结合我省特色,结合现有资源,搭建青年交流平台,增进青年对于经济、科技等领域的认知与了解,更好地服务青年、促进发展。


最热新闻最新新闻