三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

湖南常德:打造安全文化长廊 营造安全文化氛围

[来源:三湘都市报][作者:程文科][责编:薛琳]

北正街社区安全文化长廊

向柏子园社区工作人员了解情况

芷荷社区安全文化长廊

安全生产的关键在乡镇、在社区、在基层,通过加强社区安全文化建设,能为创建安全发展城市奠定基础、创造条件。近日,市安监局局长郑家火在市局综合科、宣教中心负责人及武陵区安监局局长的陪同下考察了武陵区部分社区安全文化长廊建设工作。

郑家火一行先后考察了武陵区芷荷社区沙河路安全文化长廊、北正街社区玛瑙巷安全文化长廊,还实地考察了柏子园社区安全文化建设工作。

在柏子园社区,郑家火向社区负责人及网格员详细了解了社区安全文化建设工作,他指出,社区要坚持以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”为原则,科学打造以事故警示、安全常识、安全法律法规等内容为主的安全文化长廊,充分利用好辖区内街巷围墙建设宣传栏,筑牢预防生产安全事故的“防护墙”。

通过考察,郑家火对武陵区社区安全文化长廊建设取得的成绩给予了充分肯定,他指出,武陵区社区安全文化长廊做到了有阵地、有内容、有声势、有效果,工作做的扎实有效,让群众在驻足观看的同时受到了安全法律法规和安全知识教育。他同时强调,在今后的社区安全文化长廊建设中,要本着“以安全塑文化,以文化保安全”的理念,结合安全生产特点,打造富有常德特色的 “安全文化”名片。(程文科)


最热新闻最新新闻