三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

专家来了,你不知道的口吃矫正最简单方法

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘璋景][责编:薛琳]

互联网时代,很多年轻人都变成了宅男宅女,缺乏交流,心理上的问题不能及时疏导,这导致很多人都出现了交流障碍。口吃、社交恐惧症就是其中危害极大的问题。

“口吃是一种语言交流障碍疾病,需要全社会关爱!”国内知名口吃矫正“达人”何墩炳呼吁,到人口密集的公共场所练习说话,是口吃矫正的重要一环。为了帮助更多的口吃者康复,何墩炳将于近期来到长沙传授经验,并且公开招募20名口吃者,帮助他们矫正,报名热线027-51863096

何墩炳本身也曾是一名严重的口吃患者。为了改变自己口吃的毛病,30多年前来,他利用工作之余,通过各种方式改变自己的社交恐惧症。

“要改掉口吃的习惯,就一定得克服心理障碍。”何墩炳说,在专家的指点下,他此后在各种公共场合主动“发声”,煅炼与人的交流、沟通能力。经过大量训练,如今,何墩炳说话已不再口吃,并从自己的经历中总结出了矫正口吃的经验,创立了“武汉春牛语言咨询公司”,成为了国内知名的口吃矫正专家。

“事实上,大部分口吃严重的人是因为担心受到周围人的嘲笑或者投来异样的目光,导致心理压力过大,无法越过自我设置的‘心坎儿’导致。所以,我们除了给口吃者做常规的矫正训练,心理分析治疗,呼吸调整外,个别严重的口吃者,我们还要针对性地催眠放松,做潜意识调整,也会带领他们到公交车、广场等公共场所做系列脱敏演讲,或与陌生人搭讪‘乞讨’,进行‘实战’训练,能够让学员经过矫正具备真正的言语驾驭力。”何墩炳介绍说,矫正口吃”内外兼治“,既要能做到讲话流畅,又要能轻松自信,达到”三畅无痕“的最佳状态,很快地融入生活的实际交流。

记者从湖南省心理卫生协会了解到,口吃病是一种常见的心理疾病,大多是后天形成。粗略估计,目前湖南口吃患者约60万人。

“能帮口吃患者恢复正常,解除痛苦,是我最大的快乐。”何墩炳说,口吃患者要康复,需要有耐心的人士“陪聊”,他希望有爱心的志愿者,能为他们举办的矫正活动提供帮助。(记者 刘璋景)

相关阅读
药物治疗口吃,谨防上当受骗
口吃矫正专家何墩炳:说话不结巴得解决心理问题
“口吃大王”自创矫正法成了“语言达人”
一家七口吃蘑菇中毒 3岁女童不幸去世
美国一家四口吃早餐中人间蒸发 警方调查一年无突破
最热新闻最新新闻