三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

鸡年春节游或成“史上最热” 快递无休保障品质生活

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘显璇][责编:丁鹏志]

      本报讯   2016年“消费升级”概念被炒得火热,从买周期花“悦己”到“今天坐好一点”,种种现象皆反映出大众对更高品质生活的追求。而随着2017年春节脚步的临近,旅游、文化、休闲等将成为鸡年品质春节的关键词。为了让消费者能够真正地轻装出行、安心收件,也为了更好地应对春节期间寄递需求。日前,顺丰快递发布“春节正常服务”的公告,春节期间顺丰将通过轮休制开启24小时值班,继续用“全年无休”的服务满足消费者节日期间快件收发需求。此举不仅保障了广大消费者春节期间行李及年货的寄递需求,也一如既往地体现出了快递行业的服务理念。

      与此同时,各大物流公司的“春节正常服务”也充分考虑了大众的出行场景。各大快递公司纷纷入驻机场,开起了门店,不但解决行李超标的困扰,还方便了礼品及特产寄递,解放旅客双手、减负出行。
      据不完全统计,顺丰在国内大大小小几十个机场都建起了门店或营业厅,价格与市区无异。北京首都、广州白云、上海浦东、深圳宝安、武汉天河、成都双流、杭州萧山、福州长乐、合肥新桥、宜昌三峡……在这些或大或小的机场里都能看到顺丰的身影。圆通在全国多个机场航站楼都设立了服务门店或柜台;中通则率先入驻云南省,与保山市、丽江市、昭通市等多地多个机场达成合作,设立了标准形象营业厅。
      随着国人境外游的热度攀升,快递企业也将触角伸向了海外。据了解,顺丰国际在新加坡、马来西亚、泰国等国家也进行了“最后一公里”布局,组建自营团队上门收件。在日本,顺丰国际甚至还尝试了快递柜服务,以期提升用户的使用体验。
      在传统春节向品质春节转型的背后,反映的其实是国人对更高品质生活的追求。春节出游的兴起,也促使快递业在全年无休的基础上增强对旅客出行服务的关注。快递物流行业向传统服务行业看齐的需求越来越迫切,更便捷、更人性化、更国际化的快递服务方式将渐渐成为主流,这也需要快递企业精细管理,调配人力、运力、场地,不断升级物流运输技术。以顺丰为首的快递物流行业,将秉持“全年无休”的服务理念,积极迎接新趋势挑战,助力品质春节转型。
      记者 潘显璇
最热新闻最新新闻