三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

溆浦县民警暴力执法致人耳膜穿孔 赔偿款拖了3年还未给

[来源:三湘都市报][作者:记者 肖祖华][责编:丁鹏志]

      李显佳与沈湘旭签订的《调解协议书》。

       沈湘旭写下的3万元欠条。

      眼看即将过年,但是溆浦县的李显佳却没有新年的喜悦。三年前因被溆浦县公安局执法民警沈湘旭一巴掌打成耳膜穿孔,如今3年过去了,对方答应赔偿的6万元医疗费、误工费、交通费、住宿费、精神抚慰金等,至今才给了3万元,“每次向他要欠款,均被以没钱支付为由拒绝。”

      日前,李显佳再次向沈湘旭索要赔偿款,再次被拒。

      被民警一巴掌扇出耳膜穿孔

      事情要从2013年的一场交通事故说起。

      2013年12月的一天,李显佳与朋友谈完生意吃完饭,由于自己喝了酒,于是让朋友小文开车送自己回县城。途中遇到一辆满载石块的大货车,由于大货车车速过快,造成其石子掉落砸坏了李显佳的车窗。李显佳二人上前进行理论,发生争吵并大打出手。在双方离开现场后,货车司机报了警。
随后,溆浦县公安局来到李显佳家中将其带走。

      当李显佳被带到溆浦县公安局的时候,在该局操坪上上碰上了溆浦县公安局治安大队民警沈湘旭等一行人。

      李显佳告诉三湘都市报记者,“当时沈湘旭等人看起来像喝了酒,不知咋的,一见到我冲过来就给了我一巴掌。”李显佳表示,当时自己就被打蒙了,右耳剧痛,要求去医院检查,但是未能获得批准,溆浦县公安局对其进行了行政拘留。

      从拘留所出来后,2014年1月2日,李显佳来到溆浦县中医院进行检查,医生诊断为“右耳呈马蒂状穿孔”。 

      “私了”打欠条3年不还

      “在检查结果出来之后,我表示要去法院起诉沈湘旭,为自己讨回公道。”李显佳告诉记者,当沈湘旭知道这个情况后,就托各种关系来找自己,要求“私了”。

      2014年2月6日,双方达成调解并签订《调解协议书》。《调解协议书》就赔偿问题达成一致,沈湘旭一次性赔偿乙方李显佳医疗费、误工费、交通费、住宿费、精神抚慰金等合计陆万元;沈湘旭在履行赔偿义务后,李显佳保证就此事不再以任何形式和任何理由向甲方提出其他任何赔偿费用要求及相关的诉讼要求;李显佳今后身体或精神出现任何问题均与甲方无关。

      在《调解协议书》签订的第二天,沈湘旭支付李显佳3万元赔偿费用,并写下了3万元的欠条。

      “沈湘旭在给了3万元以后,打下的欠条至今都没有兑付,李显佳每次问沈湘旭要欠款,均被以没钱支付为由拒绝。” 李显佳说,“眼看又要过年了,前些日子我再次去问他的时候,还是被一句‘没钱’给拒绝了。”

      回应()

      溆浦县公安局:事实属实,正在处理

      日前,记者来到怀化溆浦县进行采访核实。

      在多方联系下,当事人沈湘旭一直不愿意露面。其所在单位溆浦县麻阳水派出所所长表示,确实存在这个事情,而且自己也多次进行调节,但是涉事双方一直未能达成进一步解决。

      溆浦县委宣传部一周姓副部长表示对此事并不知情。

      随后,记者来到溆浦县公安局进行采访,该局政工科相关负责人表示,“对于该事件已经知道,正在进行协调双方进行处理,督促沈湘旭尽快归还欠款。”
     记者 肖祖华

最热新闻最新新闻