三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

2017“国色天香”黄龙洞旗袍盛典

[责编:叶竹]


锦衣旗袍,世界大观。2月25日,2017“国色天香”黄龙洞旗袍盛典暨第三届中国旗袍协会旗袍佳丽邀请赛将在张家界黄龙洞龙宫大厅举行。湖南经视直播大事件将联合多家媒体对赛事进行全程直播,向世界观众展示中华文化弘扬湖湘魅力。

旗袍,是一种内外兼修和谐统一的典雅时装,被誉为近代中国女性传统时装的代表。它以其流动的旋律、优美的线条与婀娜的姿态,表现出近代中国女性的温柔与贤淑。在国家文化部、妇联以及各国驻华使馆、海外华侨机构的鼎力支持下,中国旗袍协会此次举办“国色天香旗袍大会”,携手全球佳丽,与社会各界一起弘扬“旗袍”这种行走的视觉艺术,来阐述中华文化的博大精深。

据了解,本次活动旨在发扬和传承民族服饰文化,推广旗袍文化,传承经典的旗袍服饰艺术,展现当代妇女的时尚风采和文明形象,创造世界溶洞第一旗袍大赛奇观,为实现张家界“旅游胜地梦”湖南省的“全面小康梦”贡献智慧和力量。大赛将在黄龙洞内结合张家界独特的溶洞奇观山水美景,打造一个与众不同的走秀T台,在鬼斧神工的黄龙洞奇观衬托之下,一众佳丽将会显得更加光彩夺目。当天颁奖晚会将选拔出冠、亚、季军各一名及最佳设计奖、最受欢迎佳丽一名,她们除了当场获得旗袍小姐的殊荣之外,还分别获得6万、3万、1万元的现金奖励。本次大赛由湖南经视全程播出,直播团队也是本着宣扬东方典雅、庄重之美的目的,以旗袍为载体,以“一赛一秀”的方式,展示中华传统服饰之美,发挥电视媒体的作用,向世界讲好中国故事。

美衣美人美轮美奂,美景美境美不胜收。本次比赛全程及颁奖典礼将在湖南经视、芒果TV、华声在线等媒体进行现场直播,在湖南电视台国际频道进行转播,不能到亲临现场的朋友可以通过锁定电视频道进行观看,一睹旗袍爱好者红颜雅韵。也希望更多的人因旗袍结缘而走到一起,在山水之间陶冶情操,宣扬旗袍文化,吸引更多的女士爱上旗袍、穿上旗袍,展示中国风采。

报名详询:0731----85066366 ,15273161999 , 18801377469

邮箱:2017hldds@zgqp.org

最热新闻最新新闻