三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

王宝强来湘宣传《大闹天竺》,称会买票支持星爷

[责编:叶竹]

电影《大闹天竺》即将于1月28日大年初一全国公映。临近过年,《大闹天竺》“欢闹中国行”的全国路演活动正在火热进行之中。1月23日,王宝强携导演处女作来到湖南,在长沙与湘潭双城与影迷们见面。虽然与周星驰的《西游伏妖篇》撞档又撞题材,但是王宝强不担心票房,“我希望大家都能卖得好,我会去买票支持星爷。”

访谈

会买票支持星爷

西游这个IP是近几年的热点,每年都会有几部与之相关的影片上映。今年大年初一,王宝强首次自导自演的电影《大闹天竺》和周星驰的《西游伏妖篇》同为西游题材。《大闹天竺》中,王宝强饰演的“武空”有一身好功夫、重情重义,和白客饰演的纨绔富二代“唐森”误打误撞地踏上天竺“取真经”。

对于两部影片正面交锋,王宝强诚恳地自述起心路历程,“我为什么要当导演,导演的意义是什么,不是说一定要追求票房的数字。我肯定会去支持星爷和徐老爷,我是看他们的电影长大的,陪伴自己成长这么多年,很喜欢。希望在这个时候每个电影都票房大卖,大放异彩。再说我们拍戏都是为了观众,我拍这个戏也是学习的过程,也在不断地成长。其实2016年电影的市场并不太好,电影的票房不太好,我希望在春节各自带各自的好片,把观众看电影的热情带起来。”

为什么会想到拍西游题材?王宝强说,这是圆自己的一个梦,“小时候是看《西游记》长大的,男孩子小时候都想成为孙悟空,但是《西游记》翻拍太多了,很难超越经典。我想拍一个现代版的《西游记》,所以才有了《大闹天竺》。但是《西游记》只是个线索,这里面有一个故事,从来没跟大家讲过说过,只有电影可以帮我实现,具体是啥,大家一定要看电影,看到最后才知道。”

现场

一天跑数场活动

因为柳岩和白客的飞机出现故障,只能遗憾缺席湖南的活动。王宝强一个人连跑长沙和湘潭,出席了三场活场。虽然天气寒冷,但热情的观众仍然将活动现场围得水泄不通,王宝强所到之处,场面堪比春运。

为了让王宝强更好的感受年味,有人在现场特意准备了特色食品湖南凉粉和糖油粑粑。在随即举行的年味大比拼上,为了更快地吃完获得胜利,互动的影迷们各显神通,显然不顾凉粉的火辣程度,获胜观众更是大呼:“我已经使出洪荒之力了!”而王宝强也和大家一起互动频频,处处传递着新年红火的美好祝福。

接下来的互动环节,王宝强邀请数位观众上台,一位胖胖的小哥站在王宝强,让众人纷纷直呼以为岳云鹏来了。武术展示环节中,现场笑料不断,诸位观众的“花式打拳”引发捧腹连连。而最后一位得过全国冠军已经习武8年的大哥,带来了精彩绝伦的武术表演,将现场气氛一度推向高潮。

记者袁欣

最热新闻最新新闻