三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

湘西开展小区物业消防安全知识培训

[来源:三湘都市报][责编:丁鹏志]

 本报1月23日讯  今日,湘西自治州消防支队与州住房和城乡建设局共同组织辖区物业小区主要负责人召开消防安全培训会。辖区内物业小区管理单位消防安全责任人、管理人共计80余人参加会议。

 会议传达了湘西州物业小区消防安全整治工作方案精神,培训人员结合近年来各类场所火灾事故案例,通过多媒体课件的方式对参会人员进行消防安全知识培训,要求各物业小区负责人加强小区消防安全排查工作。同时,针对排查出的火灾隐患进一步落实整改措施。

 针对小区消防工作存在的不足、小区消防安全管理工作内容及如何做好小区消防安全管理工作等,培训人员进了详细讲解,并就如何做好小区防火巡查、确保消防设施完好、消防通道畅通及如何做好消防宣传培训进行了重点说明。

 记者  黄娟  通讯员 石敦华

最热新闻最新新闻