三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

梅溪国际灯展将于正月初一亮相梅溪新天地

[责编:姜润辉]
     

    每年都吸引大量市民前往观展的梅溪国际灯展又将在今年新春如期而至。1月22日,记者了解到,2017新春“梅溪国际灯展”将于
2017年1月28日(正月初一)起开展,为期半月直至元宵,扮靓湖湘民众的整个春节假期。

    据了解,此次灯展初一至十五每天免费开放,各种奇特视觉造型集中呈现,免费供市民游览参观。本次国际灯展共分为4个主题:归来 ——暖心故乡路、温暖回家情;守望幸福、——爱在星空下  幸福17来;光影梅溪——国际气质、星耀步步高;年俗乐园——年俗在变“年味”却从未走远。中华民族的传统文化和高科技的LED彩灯视觉效果在此融为一体,将老长沙浓浓的年味展现的淋漓尽致。


    中国的灯笼又名彩灯,每年春节人们都会挂起大红灯笼,寓意人们新年生活红红火火,吉利喜庆。老长沙一直有新年看灯的传统,近年来,前往梅溪湖赏新年灯展已登上长沙家庭春节必做清单。作为中国传统新年文化传承的一部分,本届“梅溪国际灯展”将一直持续到2017年2月11日(正月十五),成为长沙及周边地区市民过节、观光的好去处。
    据悉,本次“梅溪国际灯展”将有数十组大型灯组亮相70万方的步步高梅溪新天地,玲珑剔透,流光溢彩,贯穿750米长梅溪大街。不仅如此,策展期间还将举行南北龙狮、财神驾到送红包、非遗传奇“新奇特”技艺展示如皮影戏、踩高跷、剪纸、棕编等精彩活动和互动展演。无论是其乐融融全家欢,或是寻找儿时温馨记忆,本次灯展势必成为市民拍照晒朋友圈的地标作品。

具体信息:
梅溪国际灯展
门票:免费
时间:2017年1月28日(正月初一)-2017年2月11日(正月十五)
地点:长沙岳麓区枫林三路1099号步步高梅溪新天地 梅溪广场、爱情广场、迎宾广场、梅溪大街内街
最热新闻最新新闻