三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

醉汉称丢失“贵重物品”,民警从垃圾桶找到腊肉

[来源:三湘都市报][作者:记者 杨昱 实习生 段懿丹 通讯员 刘亚平 彭丹蕾 陈长艺][责编:薛琳]

 本报1月19日讯   昨天,在湖南麻阳火车站,一名醉酒的旅客报警称自己丢失了“贵重物品”,怀化铁路公安处民警闻讯后,及时帮其寻找,结果在车站附近的垃圾桶里找到一袋腊肉,醉酒男子高兴地说:“这个就是我丢失的贵重物品!”

 这名醉酒旅客姓李,40岁,湖南麻阳人,当天下午正准备坐火车去亲戚家送过节腊肉。结果候车期间他小酌几杯,竟随手将腊肉丢在路边。后来发现“行李”不见了,慌张地找值勤民警求助,自称价值数千元的“贵重物品”不翼而飞。民警通过走访调查和录像回放后,在站前广场的一个垃圾桶里发现了李某的“贵重物品”,里面装的是腊肉。怀化铁路公安处民警提醒广大旅客,一定要看管好自己的行李物品,以免发生行李物品丢失或被盗。

 记者 杨昱 实习生 段懿丹   通讯员  刘亚平  彭丹蕾  陈长艺

最热新闻最新新闻