三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

直播醉驾刹车失灵撞墙 男主播或将被拘6个月

[来源:三湘都市报][作者:记者 杨昱][责编:薛琳]

 本报1月17日讯  “真的对不起,事情闹得这么大,大家千万不要饮酒驾车!”小肖是熊猫直播平台的一名男主播,因直播醉驾撞墙一事,引来社会一片哗然。今天,在长沙岳麓交警大队里,他拿着鉴定为醉驾的酒精检测结果,肠子都悔青了。

 今年26岁的小肖是岳阳湘阴人,在长沙做大米销售生意,半年前开始接触网络直播。1月9日晚间,小肖与3位好友驾着两台车在渔人码头聚餐,接着又去清吧继续消夜。次日凌晨2点,他们从酒吧出来后,便来到潇湘北路含光路口开车兜圈、耍车技。

 小肖说,从清吧饮酒算起,他就在名为“湖南超跑协会会长”主播的直播间内全程直播。在玩车技时,因第一下刹车踩过头,导致第二次踩刹车时失灵了。“当时我慌了,为了避免撞到好友,只得把车子往墙上开,强制车辆停止运行。”

 岳麓交警现场宣读了小肖的血液检验结果。经刑侦部门检测,小肖血液中酒精含量为145.2mg/100ml,已超过80 mg/100ml,属于醉驾范畴。岳麓交警表示,小肖有三天时间可对检测行为进行复核。若是对醉驾无异议,将对他处以拘役6个月、吊销驾照、五年内不得驾车的处罚。

 记者  杨昱
 

最热新闻最新新闻