三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

我省确诊8例人感染H7N9,3人死亡

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘璋景 实习生 杨倩杰][责编:薛琳]

 本报1月17日讯   昨天,我省再次确诊一例人感染H7N9流感病例。针对近期接连发生的H7N9禽流感疫情,今天上午,省疾病预防控制中心发布通报,截至目前,我省今年已经确诊8例人感染H7N9禽流感病例,其中3人死亡。

 省疾控中心表示,最新确诊的H7N9禽流感病患来自衡阳市石鼓区,今天36岁,有禽类接触史。目前,患者病情危重,正组织专家积极救治。与患者密切接触者均未出现发热、咳嗽等流感样症状。

 根据省疾控中心的通报,截至2017年1月16日24时,过去的不到一个月时间内,我省共报告人感染H7N9流感病例8例,死亡3人。

 随着春节的临近,不少市民担心这一次禽流感的发展会不会持续或者漫延?对此,省疾控中心的专家判断,从目前的疫情看,和病人有过密切接触的人都没有出现相应病症,所以出现疫情爆发的可能性极小。但是,春节期间,活禽交易频繁,市民必须注意防范。

 专家提醒说,老人是此次H7N9病毒感染的高危人群,老人身体免疫力弱,尤其要重视。“有些人感冒发烧习惯熬着拖着,普通感冒可以,但是目前因为有H7N9禽流感疫情,建议大家不要熬,有发热及时到发热门诊就诊,如果有接触禽类的经历也要及时说明。” 

 记者 刘璋景  实习生 杨倩杰

最热新闻最新新闻