三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

省政协十一届五次会议胜利闭幕

[来源:三湘都市报][作者:记者 陈月红 虢灿][责编:薛琳]

 本报1月17日讯   今天上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议湖南省第十一届委员会第五次会议在长沙胜利闭幕。

 出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微,省政协副主席孙建国、戴道晋、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华、胡旭晟,省政协原副主席刘晓和秘书长卿渐伟。

 全国人大农业与农村委员会副主任委员徐守盛,全国政协提案委员会副主任胡彪在主席台就座。

 在主席台就座的省党政军领导和老同志有:乌兰、熊清泉、杨正午、刘夫生、王克英、陈向群、傅奎、黄关春、王少峰、蔡振红、胡衡华、盛荣华、黄跃进、许又声、何报翔、张剑飞、向力力、谢建辉、杨光荣、王晓琴、文选德、卓康宁、杨汇泉、阳忠恕、方毓棠、范多富、蔡自兴、李贻衡、王汀明、武吉海。

 省高级人民法院院长康为民,省人民检察院检察长游劝荣,武警湖南省总队司令员刘国荣、政委蒋建宇,国防科技大学计算机学院原政委刘学民在主席台就座。

 闭幕大会由李微微、杨维刚、葛洪元主持。

 在热烈的掌声中,大会通过了政协湖南省第十一届委员会第五次会议政治决议;通过了政协湖南省第十一届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协湖南省第十一届委员会第五次会议关于十一届四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协湖南省第十一届委员会提案委员会关于十一届五次会议提案审查情况的报告。

 李微微在讲话中指出,全省各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、各族各界人士,要始终做改革创新的促进者、开放崛起的践行者、人民利益的维护者。她强调,“人心是最大的政治。我们都来自人民,要更加紧密地联系群众,永远和人民群众血肉相连、心心相印,满怀真情关心群众疾苦、反映群众心声”;坚持协商民主理念,落实“协商于民、协商为民”的要求,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出最美最大同心圆。

 “助推新发展,建设新湖南,是政协必须担当的历史责任。”李微微说,全省各级政协组织和广大政协委员,要弘扬主旋律,凝聚正能量,使省委的决策部署成为全社会的自觉行动,形成共谋新发展、共建新湖南的强大合力。

 记者  陈月红 虢灿

最热新闻最新新闻