三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

省人社厅为湘籍学子回乡就业搭桥

[来源:三湘都市报][作者:记者 王智芳 实习生 段懿丹 通讯员 贺小花][责编:薛琳]

 本报1月16日讯   今天下午,以“湘籍骄子齐欢聚,不忘初心报家乡”为主题的“名校湘籍学子家乡行”活动在湖南人才市场举行。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学等高校的200名湘籍学子参加。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记贺安杰出席并发表讲话。据介绍,此次活动由湖南省人力资源和社会保障厅主办,旨在促进外省市湘籍学子高质量精准就业,吸引学子返湘助力湖南发展。

 启动仪式上,贺安杰向学子们提出了三点希望:“希望大家积极参与,做美丽家乡的建设者;希望大家讲好故事,做美丽家乡的代言人;希望大家建言献策,做美丽家乡的智囊团。”

 “我生在湖南、长在湖南,亲人都在湖南,我想没有比回到家乡找到自己中意的工作更好的选择了。”浙江大学大四学生周梦竹说,她是新闻专业,同时辅修了公共管理,想在新媒体等方面发展,“这次政府搭桥,让我们这些湘籍学子走进家乡的名企,去了解和学习,是很不错的机会,我们都很珍惜。”

  记者  王智芳   实习生 段懿丹   通讯员  贺小花

最热新闻最新新闻