三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

10个督导组全省查春节消防安全

[来源:三湘都市报][作者:记者 张浩 通讯员 周哩平 林思][责编:薛琳]

 本报1月16日讯   1月中旬至元宵节,湖南省公安消防总队成立10个督导组,深入各市州开展消防安全检查,督导春节期间消防安全保卫工作,确保全省火灾形势高度稳定。

 督导组分赴各地主要检查全省冬春火灾防控工作开展情况,针对目前正在开展的“消防安全社区”创建活动,重点检查各地是否按要求对创建活动进行安排部署。此次督导的重点是公共娱乐场所等人员密集地,督导组要求各地推动文化、公安部门组织联合检查,分级对管辖范围内的对象进行检查,并督促重点单位的公共娱乐场所严格落实相关措施。

 针对重点单位消防安全状况,目前郴州消防支队督促重点单位开展消防安全演练,查看微型消防站联勤联训开展情况,以及各地是否结合冬春季节火灾特点开展消防安全宣传教育。

 记者 张浩  通讯员 周哩平 林思

最热新闻最新新闻