三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

滴滴联合长沙交警启动“春运免费代驾回家”计划

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 谢睿][责编:姜润辉]

春运期间,很多车主会选择自驾车返乡,或者利用假期自驾游,不过一个人开长途车容易疲劳驾驶,可能会导致通事故的发生。为保障车主行车安全,滴滴代驾联合长沙、广州、深圳等十地交警推出“免费代驾回家公益计划”,为私家车主寻找同行的代驾司机,成功配对之后双方可轮流驾驶,结伴回家。

交警方面表示,通过互联网时代的分享出行方式,车主可以免费享受专业的滴滴代驾体验,而司机也可以少去回乡的路程花费,实现了共赢。1月13日起,自驾出行且需要“老司机”陪同轮流开车的车主,可通过滴滴出行微信服务号、滴滴出行APP“代驾”入口、以及各地交警微信微博进行报名。

据介绍,滴滴代驾司机都经过严格筛选,无犯罪、酗酒、交通违法等不良记录,拥有五年以上驾龄,驾驶技术有保障,有良好的安全意识与驾驶技术,有他们与车主一道拼车回家,可有效降低自驾出行的司机疲劳驾驶、新手上路的风险,减少道路交通安全隐患,也能发扬共享和互助关爱的社会精神,提高春运道路资源的有效利用,降低春运出行压力。同时,本次公益活动还为每个匹配成功订单赠送顺风车意外险,保障出行安全。

最热新闻最新新闻