三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

崀山助学脐橙一天被抢光

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪 实习生 张娜][责编:薛琳]

  本报1月15日讯  买一箱崀山脐橙,捐一元给橙农子弟助学。今天下午,由农工党湖南省委、湖南日报报业集团指导,新宁县委县政府、新宁县委宣传部等承办的新宁崀山脐橙爱心义卖活动在梅溪湖步步高新天地顺利进行,来自新宁的10万斤崀山爱心脐橙一天被抢光,温暖风暴席卷星城长沙。

  此次新宁崀山脐橙义卖活动推出了“马上功橙”、“坐享脐橙”、“橙意到手”、“大功告橙”、“橙门大开”等吉祥寓意爱心橙,引来市民排长队购买。

  湖南省湘交院置业发展有限公司(星澜之悦)的单笔爱心橙采购达十万斤,以帮助橙农家庭子弟学业梦,为本次助学行动注入温暖强大力量。“脐橙是过年家中必备的水果,还可以助学,必须支持。”热心市民罗爱群来步步高置办年货,得知这是个爱心活动,一口气买了3箱。

 “除了现场参与本次爱心活动以外,消费者还可扫描搜农坊微信二维码免费品尝崀山脐橙或购买支持本次爱心活动。”搜农坊电商总经理欧阳婕妤告诉记者,搜农坊在电商模式和助农手段上不断创新,充分发挥自身资源,通过互联网化的形式丰富助农内容,不但间接为橙农家庭提供了公益援助,同时也对农产品的市场开拓提供了有力支持,起到了双向救助的公益作用。

  记者 李琪 实习生 张娜

最热新闻最新新闻