三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

第五届“海航送爱回家”公益活动举行,5名南方职院学子获回家往返机票

[责编:姜润辉]

    

 

     1月12日,第五届“海航送爱回家”活动正式启动,5名来自长沙南方职业学院的学子获赠由海航集团旗下各大航空公司提供的寒假免费回家往返机票。据了解,5名受本次活动资助的贫困学生分别来自该院航空服务系、机械与汽车工程系、现代信息与物流系、建筑工程系、经济管理系等5个系部,家乡分别位于山东、海南、贵州等地。

    据了解,2017年“海航送爱回家”活动已进入该活动举办的第5个年头,今年共计有11家航企共同参与,也带来了国内外近1000条航线。同时,受助人群也新增了西北地区留守儿童、上海地区农民工等去年,海航集团联合旗下海南航空、天津航空、祥鹏航空、西部航空、乌鲁木齐航空、福州航空、北部湾航空及首都航空在内共8家航空公司共帮助208人春节与家人团圆,此前4共累计帮助600人春节回家团聚。

    2015年起,海航集团借助移动互联网时代的技术优势,将资金的筹措转换为积分的筹措,让产业与公益相结合,探索出业务结合、积分众筹、人人公益的“三位一体”公益新模式。今年,该集团将继续沿用这种模式,与各类新媒体平台展开互动,邀请广大社会民众参与到送学子回家的行列中。

    2016年12月31日起,来自世界各地的运动爱好者与海航集团境内外近20万员工一起参与了“爱跑”活动,22个城市的奔跑,为回家的学子累计贡献了40万里程。即日起,金鹏俱乐部会员可以通过电话、短信、app等形式捐赠会员积分为受助人员捐赠爱心里程、关注海航集团的微信公众号,参与“乐子计划”,捐出累积的“乐子积分”,也有机会帮助一名贫困学子得到免费回家的机票。此外,参与线上H5小游戏累积的游戏积分,也可以化为“送爱回家”的一张机票。据了解,上述多种方式众筹到的里程将统一汇入“送爱回家”的爱心里程池,海航旅业将根据汇总后的里程数字,确定第五届“送爱回家”活动的受益人数。


最热新闻最新新闻