三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

湖南省政府部署2017年全省春运道路交通安全工作

[来源:华声在线-三湘都市报][作者:特约记者胡立强 邓棕耀 特约通讯员 雷文明][责编:薛琳]

本报讯 特约记者胡立强 邓棕耀 特约通讯员 雷文明

1月12日,湖南省政府召开2017年全省春运道路交通安全工作电视电话会议,部署加强全省春运道路交通安全工作。副省长谢建辉出席并讲话,省道路交通安全委员会副主任、省公安厅副厅长汤向荣参加会议。

会议现场(张毕林 摄)

省公安厅、省交通运输厅、省安监局、省旅发委、省农机局、衡阳市政府、湘西自治州州政府代表先后发言。

会议要求,全省各级各有关部门决不能有丝毫的麻痹大意,决不能有丝毫放松懈怠,要切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,把保障春运道路交通安全畅通作为开年压倒一切的大事,以对人民群众高度负责的态度,科学谋划、积极作为、扎实工作,为广大人民群众平安团聚、欢度佳节提供安全有序的道路交通环境。

谢建辉了解道路交通安全情况。(张毕林 摄)

会议强调,全省各级各部门要履职尽责,加强督导检查,加强宣传引导,做好应急准备,把各项工作抓实、抓紧、抓细,全力做好春运道路交通安全工作。各级各有关部门要始终把道路交通安全放在春运工作的首位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全安全生产责任体系。要严格落实道路交通事故的倒查问责,对发生责任事故的地区、部门、企业,严格按照“四不放过”(事故原因不查清不放过、事故责任者没有处理不放过、干部群众没有受教育不放过、防范措施没有落实不放过)和“五个一律”(当事人一律处理、单位一律通报、单位领导一律问责、企业一律整顿、损失一律追偿)原则严肃处理。

最热新闻最新新闻