三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

交通事故逃逸,193人终生禁驾

[来源:三湘都市报][作者:记者 杨昱 通讯员 雷文明][责编:薛琳]

 本报1月12日讯  春运前夕,省道交委召开2017年全省春运道路交通安全工作电视电话会议,通报了2016年全省危险货物运输违法情况和全省部分车辆和驾驶人违法违规情况。

 截至2016年底,全省重点车辆共有1318辆逾期未检验、115辆达到报废标准未办理注销业务,全省超速3次以上交通违法未处理的重点车辆共35台,交通违法记分累计超过12分的重点车辆共270台。值得注意的是,会议上还公布了193人因为道路交通事故逃逸罪,被给予终生禁驾处罚。另外,因饮酒、醉酒后驾驶车辆发生交通事故构成犯罪被依法吊销机动车驾驶证,并在2-10年内不得重新取得机动车驾驶证的有61人。

 为确保春运工作顺利开展,逾期未检验、逾期未报废的重点车辆一律不准其参与春运。对超速3次以上道路交通违法未处理以及道路交通违法记分累计超过12分的重点车辆,交通运输及公安交警部门要联合上门督促企业落实主体责任,强制违法清零处理。交通运输部门还将督促道路运输企业逐一清查“两客一危”车辆,对存在安全隐患且春运前整改不到位的,一律不得参与春运。

 记者 杨昱  通讯员 雷文明

最热新闻最新新闻