三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

大陆首个“麦当劳叔叔之家”患儿家庭援助中心一周年啦!

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪 实习生 张娜][责编:薛琳]

 本报1月12日讯   患有重疾的外地孩子来省儿童医院治病,可申请免费住进“麦当劳叔叔之家”,这里有舒适的卧室,还有供家长们做饭、孩子玩耍的一套设施。今天下午,中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”—— 湖南麦当劳叔叔之家患儿家庭援助中心一周年庆祝活动在长沙举行,并启动2017“爱的家常菜”爱心餐饮系列活动。今后,每逢节假日湖南麦当劳叔叔之家将邀请明星、爱心企业、社区团体等,为孩子换个“家常菜”口味,为奔波就医的入住家庭暖心加餐。

 据了解,湖南麦当劳叔叔之家投入运营一年以来,共服务异地就医患儿家庭93户,提供4012个安睡的夜晚,共有50名个人志愿者和9个团体志愿者提供了超过1290小时的家庭志愿服务。调研结果显示,入住麦当劳叔叔之家能显著减轻父母的精神压力、减轻家庭的经济负担、获得更好的医疗效果和生活质量,患儿、家庭和医院三方均从项目中受益。目前,超过54%的骨科患儿至少提前转介期3天退房返回家乡。

 记者 李琪  实习生 张娜

最热新闻最新新闻