三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

拐走幼童获刑一年半

[来源:三湘都市报][作者:记者 虢灿 通讯员 陈送姣][责编:薛琳]

 本报1月12日讯  租客借着租房接近孩子后,趁家长不注意将孩子拐走。这起寻找被拐骗儿童的信息在微信和微博上疯转,引发郴州全城寻人。近日,该案在临武县人民法院一审宣判,李兰因拐骗儿童罪,获刑一年半。

 李兰,46岁,案发前半个多月,她26岁的独子因车祸身亡。

 2016年9月4日,李兰参加完儿子的葬礼后,坐车到临武县西城村,看到附近有许多玩耍的小孩子,念及儿子过世且自己已无生育能力,便产生抱养一个小孩的念头。

 李兰谎称小孩子要转学来读书,租下了西城村一个房间居住。这家有个一岁多的孩子。2016年9月7日上午9点多,李兰趁孩子家人不注意,从房间里抱走孩子,随后辗转回到位于郴州市苏仙区自己家中。

 几个小时后,得知情况的李兰的家属主动联系孩子的家人,李兰遂被捉拿归案。

 记者 虢灿  通讯员  陈送姣

最热新闻最新新闻