三湘都市报-手机版

携程首推“雾霾卫士”旅游保险 生病、PM2.5超100可获赔

[作者:记者 梁兴 通讯员 杨勇][责编:姜润辉]


近日全国再现大范围的持续雾霾和大雾现象,甚至发布红色预警,不少游客遭遇了持续数天的“跨年霾出游遇到PM2.5爆表怎么办,旅游者遭遇雾霾或者生病,能否得到赔偿?旅游企业也把这个问题纳入关怀保障范围,把健康提到前所未有的高度。

国内最大的在线旅行社携程旅游近日表示,为保障旅游者的出行健康推出避霾基金”“避霾专线”避霾口罩之后,推出“雾霾卫士特定疾病保险和春节雾霾关爱服务,为寒假春节出游的人群“保驾护航

记者了解到,近日携程旅游平安保险合作向全体旅游者推出“平安携程雾霾卫士特定疾病保险”这意味着,游客在旅途中遭遇雾霾引发疾病,将得到可观医疗赔偿。

保险性价比高,每年最低只要8块钱,有效期为一年,保险期间开始日起30日以后,被保险人经医院诊断初次患呼吸系统特定疾病,按条款一次性给付保险金,可享受最高10万元理赔。游客可以在携程保险频道单独购买,也可以在预订跟团游、自由行等产品之后购买。

平安携程“雾霾卫士特定疾病保险产品

记者从携程了解到,旅游意外险是携程“六重旅游保障”之一,通过与专业保险公司合作,为旅游者量身定制个性化旅游保险,包括人身、医疗、航班延误、行李丢失、高风险运动、境外医疗费用垫付等。

携程旅游事业部CMO施聿耑表示雾霾卫士特定疾病保险是在六重保障基础上,进一步将保护措施升级,防止游客受雾霾侵害,最大化确保游客健康权益

雾霾关怀:PM2.5数值超过100即可获赔

即使没有因为雾霾生病,如果旅游遭遇空气污染严重的雾霾天,游客也可以获得赔偿。记者获悉,近日,携程旅游发布“春节雾霾关怀服务1月5日起凡购买携程指定北京旅游线路的用户,可在线下单购买50元“雾霾关怀服务”,在订单出行日期间但凡遇到北京PM2.5数值超过100以上,即可获赔200元每人的关爱补偿。

携程发布的2017年春节旅游大数据报告》显示鸡年春节国内最受欢迎旅游目的地北京排名第三,仅次于近期火爆的避霾圣地三亚和厦门

“春节是旅游高峰期,雾霾关怀服务预计将会惠及成千上万的游客,更多保障旅行者权益的同时还可以增强旅行的幸福感。”施聿耑表示。

带有“雾霾关怀服务”的携程北京路线

避霾专线销量增加一倍

    此外,携程旅游12月份推出的避霾专线”和“避霾旅游补贴”也受到游客的热捧,数百条产品吸引了数万人预订,海南三亚避霾线路销售量在短短一周时间增加一倍,福建厦门的“清肺深呼吸”专线,销量环比增长高达170%

    此外应对雾霾严重景区,携程旅游推出的“专业防霾口罩”一度受到游客好评,有游客表示戴着口罩游古都别有一番韵味,防霾口罩大大降低了内对雾霾的恐慌。

最热新闻最新新闻