三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

湖南省疾控援疆干部段红英载誉归来

[作者:通讯员李合锋][责编:李琪]

 

         1月6日下午,湖南省第七批援疆干部抵达长沙黄花国际机场,受到热烈欢迎,湖南省疾控中心段红英同志就是援疆干部中的一员。省疾控中心副书记李合锋到现场迎接。为表彰段红英为新疆吐鲁番市疾控工作做出的特殊贡献,段红英被授予“第八批省市优秀援疆干部人才”荣誉称号。

     20158月受组织派遣,段红英同志随湖南省第七批援疆医疗卫生队,从湖南省疾病预防控制中心来到吐鲁番市疾控中心进行对口援疆。

援疆期间,段红英认真贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列重大战略部署,在大是大非面前头脑清醒,旗帜鲜明地反对 “三股势力”,积极维护民族团结,克服远离家乡、环境恶劣、条件艰苦、社情复杂等困难,扎实工作,真情服务,不负重托,出色地完成了援疆任务。

段红英负责卫生应急及传染病防治工作,他进一步完善中心卫生应急预案体系、规范工作流程,调整组建中心应急队伍,更新规范及技术方案,针对不同的重大活动及时制定相应卫生应急防控方案;认真总结吐鲁番市疾控中心“十二五”突发公共卫生事件应急体系建设情况撰写实施评估报告及“十三五”规划;多次举办卫生应急管理等相关培训以及应急处置演练;每季组织专家对辖区内突发公共卫生事件进行日常风险评估,指导同事完成麻疹专题风险评估,为制定防控措施提供科学依据,全面提升了吐鲁番市疾控中心卫生应急及传染病防控工作整体水平。

  此外,在艾滋病防控、慢性病防治等方面,段红英多次深入基层,实地调研和考察,切实掌握第一手资料。还收集整理1996-2015年吐鲁番市疾控工作历史资料,协助完成吐鲁番市第二轮地方志编修工作“第三章 卫生防疫”部分的编修任务。

段红英的出色表现赢得了吐鲁番市各级领导和广大人民群众的高度赞誉,为吐鲁番市的疾病防控、健康传播事业和促进两地民族团结与交流融合作出了积极贡献。在新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府召开第八批省市援疆工作总结表彰暨第九批省市援疆干部骨干欢迎大会上,段红英被授予第八批省市优秀援疆干部人才荣誉称号。

最热新闻最新新闻