三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

乐视生态惊艳CES2017:新产品新技术引领消费电子变革

[责编:姜润辉]

乐视生态惊艳CES2017:新产品新技术引领消费电子变革


随着中国科技产品在全球风行,2017年国际消费电子展(CES)成了中国品牌的“大咖秀”,涵盖互联网及云、内容生态、手机生态、大屏生态、体育生态、汽车生态和互联网金融等七大子生态的乐视,成为中国品牌的佼佼者,生态创新带来的极致产品和服务,吸引了来自全球各地观众的目光。

当地时间1月5日-8日,CES在美国拉斯维加斯如期举行。乐视以“Explore the Eco world”主题参展,全生态在500多平米的LeEco展台完美布局,为这场全球消费电子领域的重要展会带来生态技术新风尚。乐视超级汽车LeSEE、超级电视、超级手机、乐视云、乐视盒子、家庭智能中心、乐视VR、超级自行车、乐视运动直播相机、无人机、酷派手机等全生态产品争奇斗艳,让LeEco展台成为整个CES最亮眼的明星。在拉斯维加斯,观众可以到北馆展位3315参观体验。而无法到现场体验的用户,也可以通过乐视科技频道和Facebook等网络了解乐视为全球消费电子领域带来的新技术潮流。

“CES是创新的国际舞台,乐视来到这里就是为了展示我们集平台、内容、硬件和应用于一体的开放生态系统,正是这些元素定义了下一代的用户体验。” 乐视北美总裁任宏亮指出,“乐视颠覆性的商业模式旨在为个人创造真正互联的生活方式,为合作伙伴创造新机遇。”

值得关注的是,乐视发布的量子点超大尺寸旗舰电视uMax85Q,最大特点是“无边框+双面玻璃”设计, Max55 Wireless是全球首台支持WiHD无线连接的分体电视,这为2017电视行业带来了全新的期待;乐Pro3、乐Max2和乐S3三款手机产品,给用户带来Type-C、CDLA音效和九路直播流的畅快体验;而乐视智能自行车,集成云服务、软件应用、智能设备和机械,安装独立开发的bikeOS,还拥有轻量化碳纤维材料车身,完成互联网和传统自行车之间的连接,满足用户的新需求。乐视战略伙伴FF(Faraday Future)的首款量产车也在3日全球首发,并于CES 2017亮相,引发全球汽车工业的变革。

专家指出,乐视产品和服务的独一无二之处在于UP2U的用户理念,它给予用户发声的权利,让他们自己决定生态系统要如何进化,同时也给他们机会共同创造用户体验和新一代的乐视产品。用户通过产品试用、社交渠道、手机应用和各种活动与乐视分享自己的反馈,而这些被传递到用户体验中心(UEC)和研发团队(R&D)的反馈将影响产品更新和未来新品的推出。

互联网电动汽车引领科技新趋势

当人们步入乐视CES展台,映入眼帘的就是汽车行业的未来——乐视自主研发的LeSEE Pro自动驾驶汽车。这辆概念车是基于最初的LeSEE汽车而开发的性能版,在原始版的基础上突出了一些外观风格,四门的设计使得车身整体线条更加简洁明快,空气动力学上的改善,使得风阻细数进一步降低。独一无二的后排座椅设计配备可调腰部支撑,多层“隔板”的智能材料可以根据座位上的乘客进行调整,调整到完全适合自己的座椅位置。驾乘者在车上通过四个屏幕观看乐视的全部内容,包括体育、电影、电视剧、音乐会的直播。

充电方面,LeSEE Pro采用电磁感应式充电技术,车辆前方两个A柱都能感应充电,因此更便捷、智能的充电方式令人期待。在充电时,随车WIFI热点即使在车辆关闭状态下依然能够工作。

在美西时间1月3日(北京时间1月4日),乐视战略伙伴 Faraday Future(简称FF)首款量产车揭开面纱,作为FF的投资人,乐视创始人、董事长兼CEO贾跃亭也在发布会上亮相。FF的首款量产车型命名为FF 91,是一辆具备自动驾驶功能的纯电动车,定位为超豪华旗舰,从内到外,FF91拥有众多开创性以及颠覆传统想象的极限科技、配置和性能。它代表了FF在运动性能、智能、互联和用户体验等领域的最新开拓和进展。宣告了作为“新物种”的互联网生态电动车,重构百年汽车产业征程的正式开始。

FF 91以最跨界的车型,创造了汽车界新的加速度和电动车续航里程记录。0-60英里/小时(96公里/小时)加速时间仅为2.39秒,超越所有传统汽车及电动车对手。电池一次充电续航里程超过700公里(NEDC),为同级别车辆里最佳。同时具备最快的充电速度,超过当前的150千瓦;通过高功率直流充电系统,能够在20分钟内充满80%的电量。

CES期间,FF 91也在拉斯维加斯会议中心北厅展厅#5616展台展出。

超级手机亮相CES 见证乐视速度

手机依然是CES的重头戏。在CES2017乐视展台,乐视超级手机乐Pro3、乐S3、乐MAX2,以及酷派手机新品Cool Changer S1、Coolpad Torino、Coolpad Conjr等多款手机与全球乐迷见面。此外,乐视展示了EUI的下一个版本,对用户交互做了突破性的尝试,功能、内容去层级化,配合语音交互和场景识别,所想即所得,让设备与用户自然交流,全新的桌面体系让人耳目一新,进一步做到了打破应用边界,系统更智能,更开放。

乐Pro3搭载的骁龙821芯片相比骁龙820最高有10%的提升,还搭配6GB内存及64GB存储,安兔兔跑分最高达163594分,成为全球跑分最高的智能手机之一。乐Pro3工艺方面全面升级,运用独特的拉丝和抛光工艺做到了这种细腻的陶瓷釉的质感,整机宽度仅为73.9mm成就全球最窄的5.5寸手机。乐Pro3还拥有出色的续航能力,4070mAh电池容量支持高通QC 3.0快充协议,并且实现24W、双路快充等功能,系统还能自动识别运行环境,实现智能场景功耗控制,从而自动优化场景功耗。

乐S3是一款圆润、轻薄、漂亮的全金属设计的手机,配备了同等机型中最好的技术,使用高通骁龙652芯片、800万像素前置摄像头、1600万像素后置摄像头、指纹识别、乐视开创性的CDLA音频技术、Type-C接口、3000mAH电池、快充3.0技术、3GB RAM、32GB ROM,面向美国主流大众市场。

乐视超级手机自2015年4月发布至今,仅19个月累计销量近2000万台,创造了中国销量最快过百万、最快过千万等一系列记录和奇迹。2016年乐视成为酷派第一大股东,获得酷派全球独创的近10000件专利支持,全球化战略进一步加速。2016年10月19日,乐视生态全面落地美国,受到美国主流媒体和消费者欢迎。目前,乐视超级手机在美国、印度、俄罗斯、香港等国家和地区都取得了卓越的成绩。

乐视超级手机是一系列行业顶尖科技的首发者——世界上最先采用Type-C双向正反插接口的手机,世界上最先采用CDLA无损音质技术、取消3.5mm耳机孔的手机,高通骁龙821芯片全球首发手机,全球首款采用超声波指纹识别技术的手机等,极限科技完整生态服务全球乐迷。

在Faraday Future发布会中,通过乐视超级手机,无需人工复杂操作即可作为车辆钥匙及车主识别功能,为用户提供个性化需求及强大的交互体验。乐视手机在整个乐视生态中的地位逐步加深,在完成手机本身的功能及生态输送任务同时,也实现了与其他终端硬件进行全面打通。在过去,通过乐视手机可与乐视电视实现娱乐同步及终端交互,在未来也将实现与汽车端的交互体验,乐视手机也将逐步真正成为全生态入口及身份识别信息中心。

四款重磅超级电视齐发 极限科技引领2017消费潮流

除了手机,智能电视也是重头戏。乐视一口气发布四款重磅超级电视,包括量子点超大尺寸旗舰uMax85Q,采用无边框屏幕设计、双面玻璃机身的全新分体乐视超级电视U65,全球首台支持WiHD无线连接的分体电视Max55 Wireless,全球最高色域电视X55WCG。同时推出全球首款指纹识别遥控器乐视超级遥控器四。

新发布的65吋的分体机型——乐视超级电视U65,采用了无边框屏幕设计,更开创性的使用了“全玻璃机身”的设计语言。突破性的“全玻璃”设计,不仅实现了6.9mm的整机超薄和极高的机身强度,玻璃背板更是采用了内层拉丝纹理印刷工艺,搭配晶莹剔透的全玻璃机身,宛如艺术品。超级电视U65采用“Soundbase新分体架构”,搭载量子点超广色域屏幕,NTSC色域高达102%(CIE1931),支持HDR显示,画质堪称超级电视巅峰之作。

55吋的乐视超级电视Max55 Wireless,是全球首台支持WiHD无线连接的分体电视。它通过乐视无线智能家庭中心(Wireless SHC),与电视屏幕连接,支持60GHz WiHD无线连接,可以实现4K视频的无线、无损传输。Max55 Wireless也搭载了量子点超高色域屏幕,NTSC色域高达105%(CIE1931),由于采用康宁玻璃导光板超薄设计,机身最薄厚度仅为5.9mm。

超级电视uMax85Q是在“只为人生赢家”的uMax85基础上,推出的升级新品,其首次加入尖端显示技术——量子点技术,也是目前乐视最大的量子点电视。超广色域量子点技术的加入,让这款85吋电视拥有极佳的色彩表现能力。超级电视X55WCG的特点是其极高的色域覆盖率,量子点屏幕达到90%BT.2020(CIE1931)色域覆盖率,是全球最高色域覆盖率的电视机,在电视行业色域极高的OLED也难以望其项背。此外,乐视发布全新的超级遥控器四,除支持上一代超遥三同样带有的语音、体感、空鼠等功能外,配备了指纹识别模块,是全球首款带有指纹识别模块的电视机遥控器。

目前,乐视在国内市场已成为名人明星都在用的电视,成为智能电视第一品牌,改变了中国观众的客厅娱乐方式。随着乐视超级电视在CES的风靡,乐视生态所带来的智能生活方式,将成为未来潮流。

下一代的智能自行车:科技、健身、娱乐、美学、安全缺一不可

CES现场,乐视智能公路自行车和智能山地自行车成为许多参展媒体和观众体验和热议的话题,二者均配备一部4英寸触控屏显示屏,运行BikeOS系统,并具备导航、骑行数据监测、无线电通讯、照明系统、音乐、安全系统等多种功能。

乐视智能公路车拥有符合空气动力学的东丽T700碳纤维车架、前叉、座管、车把和车轮,重量仅8.4千克。这辆车拥有11速1x的传动系统,前端使用单齿盘,后端装有多片变速塔轮,以替代双变速器交替使用的模式。其它部件还包括带有双轴技术的轻质制动器,搭配变速杆/制动杆,安装在坚固且轻质的碳纤维车把上。

乐视智能山地车使用东丽T700碳纤维车架和车把、三拓XCR Air前叉以及广泛使用的27.5英寸/650b直径的轮辐,重量为12.2千克。此款11速1x款的自行车也使用了单齿盘、快速流畅的后轮变速装置、11-42齿的变速塔轮,以及坚固耐用的液压制动器。

这两款车独树一帜,启用了独立开发的BikeOS操作系统,为自行车骑行提供HERE Maps的精确导航、在线/离线音乐播放、与附近兼容的乐视智能自行车的对讲交流以及骑行数据采集。通过用户账号绑定,用户可以回顾并与亲朋好友分享你的骑车经历。

这两款车还装有一整套车载传感器,包括全球定位系统(GPS)/格洛纳斯系统(GLONASS)、加速计、轮转速和曲柄转速,同时也与第三方ANT+心率和力量传感器兼容,帮助用户进行骑行数据及身体状况的监测。

安全保障一直是人们关注的问题,这两款车提供自动化的车载照明(车前/车两侧)、喇叭和安全警报。事实上,这两款车能够在警报激活时自动告知车主,并通过手机APP跟踪自行车的位置。此外,两款车的电子配件均达到IP54的防水级别。

虚拟现实受关注  一体机LeVR Max1有望上半年上市

VR行业的一大痛点在于内容体验与硬件的割裂,缺乏一致性的使用体验。乐视通过打通VR产业链的各个环节,打破行业之间的单点竞争,利用覆盖全球的乐视云平台、强大的VR终端和丰富的内容应用,为用户提供沉浸的、交互的、优质的VR体验 。

本次在CES展出的LeVR Pro 1 (ExploreVR)是针对乐视超级手机定制的移动VR头盔,从结构和光学方面高度契合。符合人体工学设计的前后佩戴方式,1000多项针对手机端的深度优化,结合头盔内置的高精度IMU传感器,通过高速接口实现手机和头盔间的信息交互,为用户提供高性能的手机式VR感受。

LeVR Max 1是乐视最新推出的VR一体机产品,在图形性能、光学显示、底层算法和产品轻量化等方面进行了系统的创新优化,采用了最新专为VR优化的高通820/821处理器, 杜比Atoms VR 360度立体环绕音效,三星原厂2K AMOLED VR屏和轻量化的产品设计,带来深度沉浸的优质VR影音和游戏体验。

乐视云,让生态生活更加舒畅自然

乐视云也成为CES最为关注的生态模块。作为全球最大的视频云平台,乐视云可为FF互联网生态电动汽车提供视频影像处理、车载娱乐系统和大数据承载等服务支持,另外,乐视汽车的人工智能、自动驾驶平台也都建立在乐视云平台之上。

乐视云为乐视汽车提供的视频影像处理服务,为汽车移动网络接入视频影像、行车记录仪、车内屏幕等提供多态化云服务。该平台亦应用在车载娱乐领域,提供内容视频互联网直播、点播等整体服务承载,使用户在车中享受音乐演出、影视剧、体育赛事、活动直播等极致4K视频体验,让用户成为智能娱乐的中心。

基于视频识别、人脸识别、车载监控系统和互联网地图等数据,通过乐视云计算、乐视车联网进行云端存储和数据传输,并通过数据挖掘和精准分析,可解决智能汽车所面临的信息壁垒,进一步增强人车交互体验和安全驾驶。乐视云计算与车联网对汽车产业人工智能和自动驾驶的结合,未来将实现真正的汽车智能化和共享化。

乐视云是乐视生态的核心,承担着打通整个生态、构建智能化和互联网化核心竞争力的战略重任,是连接汽车与其他行业基于云生态的跨行业融合。依托全球750个CDN 节点、30T带宽,可实现全球60多个国家和地区的全覆盖,并支撑日均亿级动态终端加速,为乐视汽车、乐视手机、乐视电视、乐视视频等所有生态产品提供云端服务,实现人、车、与各智能终端无缝链接,随时随地与世界移动互联。


最热新闻最新新闻