三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

帮助“寻子”家庭,湖南启动救助失散儿童公益活动

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪][责编:李琪]




三湘都市报1月5日下午,在位于长沙东二环旁的长峰医院,由湖南省慈善总会和省医学会指导,在湖南省范围内组织开展的救助失散儿童公益活动正式启动。

据不完全统计,我国每年约有20万名儿童被拐、失踪,找回率只有0.1%。这给很多家庭带来了失子之痛,已成为亟待解决的社会问题。

本次活动中,省慈善总会联手长峰医院集团,并利用公安部授权的“宝贝回家寻子平台”,发挥该集团分布在全国各地的连锁医院优势,启动宝贝回家救助失散儿童公益活动。据介绍,针对外省市区发现的湘籍失散儿童和在湘发现的外省市区籍失散儿童,将通过集团连锁医院网络,在蓝灯雷锋车队的帮助下全程义务护送其回家团聚,并对家庭经济贫困和患有疾病的失散儿童给予救助。




图说:由长峰医院集团和长沙长峰医院主办的“长峰有爱  宝贝回家”救助失散儿童大型公益活动,1月5日下午在长沙正式启动。

图说:湖南省慈善总会、湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会、长沙市救助站等支持单位负责人出席启动仪式。


图说:“长峰有爱  宝贝回家”救助活动长沙站揭牌,首批部分志愿者开始集结。



图说:“长峰有爱  宝贝回家”救助活动长沙站揭牌,首批部分志愿者开始集结。



图说:长沙蓝的雷锋车队将全程参与该救助活动,他们已整装待发。


最热新闻最新新闻